Найти тему
Natalia SV (Наталья Савицкая)

Помидоры дольками с луком и перцем. Вы будете в восторге!

  • Для маринада:
    1литр воды + 1ст.ложка соли + 1,5 ст.ложки сахара.
  • Продукты:

Помидоры, лук, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, перец душистый, зонтики укропа, горчица, огурчики мелкие (по желанию)

  • Приготовление:

Банки тщательно мою, стерилизую.

Крышки кладу в кастрюлю, заливаю водой и кипячу 5 минут.

На дно банок кладу зонтик укропа, чеснок 2-3 зубчика, один лавровый лист, горчица на кончике ножа, несколько колец лука.

Далее помидоры режу дольками. Средние пополам, крупные на четыре части. Укладываю срезом вниз. В пустые места перец болгарский (режу полосками). Можно добавить черри, мелкие огурчики. Заполняю половину банки и снова кольца лука, помидоры и перец. Далее 2 горошины душистого перца.

Делаю маринад, даю закипеть и разливаю по банкам. Добавляю в каждую банку 1 чайную ложку раскаленного растительного масла.

И ставлю на стерилизацию. На дно кастрюли стелю тонкое полотенце. И ставлю баночки. Накрываю крышками и заливаю горячей водой до плечиков. Как только в баночках станут подниматься пузыри жду еще 5 минут и вытаскиваю.

Добавляю (на 1литр ) 1ч.л уксуса 70% и закатываю.

Переворачиваю банки дном вверх и в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита😊

Еда
6,93 млн интересуются