- Для маринада:
1литр воды + 1ст.ложка соли + 1,5 ст.ложки сахара. - Продукты:
Помидоры, лук, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, перец душистый, зонтики укропа, горчица, огурчики мелкие (по желанию)
- Приготовление:
Банки тщательно мою, стерилизую.
Крышки кладу в кастрюлю, заливаю водой и кипячу 5 минут.
На дно банок кладу зонтик укропа, чеснок 2-3 зубчика, один лавровый лист, горчица на кончике ножа, несколько колец лука.
Далее помидоры режу дольками. Средние пополам, крупные на четыре части. Укладываю срезом вниз. В пустые места перец болгарский (режу полосками). Можно добавить черри, мелкие огурчики. Заполняю половину банки и снова кольца лука, помидоры и перец. Далее 2 горошины душистого перца.
Делаю маринад, даю закипеть и разливаю по банкам. Добавляю в каждую банку 1 чайную ложку раскаленного растительного масла.
И ставлю на стерилизацию. На дно кастрюли стелю тонкое полотенце. И ставлю баночки. Накрываю крышками и заливаю горячей водой до плечиков. Как только в баночках станут подниматься пузыри жду еще 5 минут и вытаскиваю.
Добавляю (на 1литр ) 1ч.л уксуса 70% и закатываю.
Переворачиваю банки дном вверх и в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита😊