Найти в Дзене

Душевный обед за 4770р в ресторане Новикова "Moro". Провальный сервис

Пишу этот пост по горячим следам и радостного насыщения, и тотального разочарования сервисом и персоналом.

Пасмурный вторник, 20 августа, 2 часа пополудни. Идем с мужем на обед-разведку в один из "молодых" ресторанов империи Новикова "Моро" по адресу Камергерский переулок 6/5, стр 3. Предварительная бронь не потребовалась, по телефону вежливо сказали: "Просто приходите".

В разгар дня ресторан действительно был почти пуст, за исключением пары столов.

входная группа
входная группа

Сперва мы расположились внутри зала, но там стояла невыносимая духота. Ровно 2 минуты потребовалось, чтобы осознать свою ошибку с местом размещения и пересесть на веранду.

В зале столы стоят очень близко друг к другу по старой "Патриковской" традиции. О приватной беседе можно позабыть... Дизайн помещения очень "ненавязчивый": мягкий свет, пастельные оттенки. На сайте Novikov Group утверждается, что на полу уникальная плитка ручной работы. Верим или нет? Вот в чем вопрос...

Возможно такая аддская духотища из-за открытой кухни. Вот и она, кстати, на фото.

Вот на летней веранде было хорошо. Белые скатерти, зелень, удобные плетеные кресла - уютное пространство. Столики тоже стоят очень близко друг к другу, но во время нашего обеда гостей рядом не было. Повезло провести время вдвоем😅.

На нашем столе лежали слегка "драные" салфетки. Заменили их по просьбе: официант просто забрал с соседнего стола нуачотакова

Меню с аппетитной подборкой умещается на одной странице:

-5

Кухня - микс Средиземноморья и Ближнего Востока по невысоким, для данной улицы Москвы, ценам. При абсолютно пустом зале официанта ждали минут 10-15. Ждали, когда же он, наконец-то, наговорится с девочками-хостес...

-6

Еще 10 минут ожидания после заказа и на стол прибыли первые закуски. Встречаем:

Микс Дипов с горячей свежей питой.

Хумус образцовый. Бархатный вкус, в меру вязкая текстура, легко намазывается на питу. Зачет!

хумус
хумус

Несмотря на то, что мухаммара считается острой закуской, здесь, в Moro, вкус ее максимально адаптирован. Ничего обжигающего. Во вкусе благородство красных перцев, легкая томатная кислинка, хруст и терпкость грецкого ореха. Текстура шелковая, вкус насыщенный, радость от поедания - безмерная.

мухаммара
мухаммара

Соус дзадзики с задорным огуречным хрустом, легкой йогуртовой кислинкой и укропным духом идеально сочетается и с хлебом, и с мясом, и вообще со всем на свете.

дзадзики
дзадзики

Чипсы из цукинни. Божественно хороши: хрустящие, слегка маслянистые, сбалансированные по соли и специям... Муж мой Женя признал их лучшим выбором первой части нашего обеда и поближе придвинул к себе тарелку🤣

Дозваться официанта было непросто. Юноша стоял в двух шагах от нас, но ничего не замечал вокруг. Возникло желание присоединиться к этой увлекательной беседе😅 Даже извинились, что пришлось отвлечь официанта от разговора с хостес и попросить убрать у нас со стола.

С выбором горячего тоже был нюанс. Муж заказал себе баранью лопатку, но спустя пять минут подошел официант и с виноватой улыбкой сообщил, что барашка все, ускакала закончилась. Посоветовал кебаб из говядины.

Сорри, гайз, но кебаб в MORO максимально нефотогеничное блюдо. Сфоткали художественно, как смогли.

Кебаб сочный, насыщенно мясной. Принесли со свежеиспеченной питой. Муж в итоге в питу положил овощи, закинул кебаб и добавил соус дзадзики. Получилось вкусно, что-то вроде гироса. Вот не знаем как оценить блюдо. Вроде все составляющие хороши, мясо несухое, а желания повторить - не возникает. Но и ругать-то не за что.

овощи на гриле, 690 р
овощи на гриле, 690 р

Овощи вкусные, с легким ароматом гриля. Прекрасное и полезное дополнение к мясному блюду.

На горячее я выбрала себе осьминога на гриле. Люблю гадов морских!

Нуууу, порция жмотская. Одно тоненькое щупальце, разрезанное пополам. Принесли моего гада холодным🤦🏼‍♀️ Официант страшно удивился, как же такое могло случиться.. Я вот, напротив, совсем не удивилась: так без устали чесать языком с хостес! Любое блюдо умрет на раздаче. Подогрели в микроволновке, принесли. Официант тут же умчался продолжать разговор😂

Осьминог вкусный, в прекрасной овощной компании печеных перцев и маслин. Все ингредиенты сочетались, нареканий нет. В целом, все хорошо, но маловато будет для полноценного горячего блюда.

Пиде со страчателлой и овощами. Вкуснее, чем в Стамбуле. Клянусь! Вкус теста тонул под натиском овощной начинки. Пряность печеных перцев (единственный овощ, который я распознала), сглаживалась нежностью и сливочностью страчателлы. Это очень, очень вкусно и сытно. Порция 30 см - это полноценное горячее блюдо для одного гостя в Moro.

Ожидание счета тоже затянулось. Я успела пофотографировать интерьер, сходить в уборную, муж успел допить чай, почитать новости... Фото ниже - демонстрация того, как вел себя персонал на протяжении почти 1,5 часов. Да, стоят прямо на проходе. Да, все время спиной к нам, единственным гостям веранды. Да, официант остался без чаевых😬

С персоналом ситуация-катастрофа. Не обучены работе в зале? Нет контроля со стороны управляющего? Скорее, все сразу. Возможно, азарт к работе проявляется во время полной посадки? У меня нет ответа на этот вопрос.

Кстати говоря, в ресторане ужасно маленькая уборная. И это почти на 70-80 посадочных мест! Спрятана уборная в конце зала, с правой стороны за шторкой. Всего 2 крохотные кабинки. Внутри полумрак, аккуратно сложенные полотенца вместо бумажных салфеток. Мыло для рук и крем для рук от Zielinski & Rozen. Роскошество, не иначе.

Что сказать в завершении?

Еда в "Moro" вкусная и недорогая (по современным московским меркам). В будни можно разместиться без брони, что тоже плюс. Учитывайте, что посадка в выходные может быть максимально плотной, а это сразу минус приятным дружеским посиделкам.

-17

P.S. Скидка в чеке не просто так - мы счастливые обладатели дисконтной карты от Novikov Group, которая дарит скидку 10% на все рестораны Новикова + дает скидку в нескольких других заведениях-партнерах.

Историю щедрого подарка в виде дисконтной карты я расскажу позднее. Не переключайтесь и подписывайтесь на обновления