Виртуальные помощники, которых придумали для упрощения человеческой работы, пользуются завидным спросом. Их применяют для поиска вдохновения, решения учебных заданий и серьезных бизнес-задач, проведения научных исследований и обработки документов. Креативы нейросетей быстрее всего проникают в сферу digital-маркетинга — с чем это связано?
Мы перечислили три основных преимущества искусственного интеллекта для продвижения бизнеса. В статье расскажем, какие задачи в коммуникационных агентствах можно поручить ИИ, кто такой виртуальный ассистент Пушкин, и как повысить качество ведения проектов с помощью автоматизации. Спойлер: в выигрыше остаются и агентства, и заказчики.
ЗАПУСТИТЬ PR-КАМПАНИЮ
Разрабатывая стратегию продвижения, специалисты вначале анализируют информационные площадки бренда и собирают референсы. Референсы — примеры продвижения других компаний, на основе которых можно выбрать наиболее удачное позиционирование. Поручите эту работу ИИ-сервису: он найдет список конкурентов и определит портрет аудитории.
После выбора позиционирования нужно будет подготовить контент-план, найти или создать площадки для размещения новостей. С планированием тоже отлично справляется нейросеть — достаточно указать тип и периодичность контента на конкретную тему.
Чтобы составить план выхода постов во всех социальных сетях, специалист тратит от 2 часов или больше, а ИИ — меньше минуты. Придумывать креативные идеи так гораздо легче.
С искусственным интеллектом вы можете не только выстроить PR-стратегию, но и быстрее согласовать ее с клиентом.
ОПТИМИЗИРОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО КОНТЕНТА
Масштабнее всего ИИ применяют для генерации контента. Внедрив его, можно сделать логотип, написать рекламный слоган или статью для СМИ. К примеру, виртуальный ассистент Пушкин умеет создавать журналистские и маркетинговые тексты, сочинять стихи, рисовать изображения. Его разработали для сферы медиа и PR как продвинутого автора.
В агентствах с дефицитом копирайтеров и SMM-менеджеров AI пресс-секретарь Пушкин может заниматься развитием проектов. Конечно, он не заменит полностью человека, но решит проблему нехватки рук. Для творчества ему не нужно долго вникать в тему или обучаться продукту — он выдает информацию на основе доступных данных и превращает ее в любую форму, будь то интервью, пресс-релиз, новость или развлекательный пост.
Текст ИИ-сервис генерирует за 20-30 секунд, на разработку изображения уходит до 60 секунд. Еще он умеет расшифровывать голосовые сообщения, а фотографии с текстом переводить в текстовое сообщение. Это может пригодится, когда вам срочно требуется составить материал по итогам встречи, или вы хотите оформить пост для личного бренда.
ПРИВЛЕЧЬ И УДЕРЖАТЬ ВНИМАНИЕ
Как удержать внимание потребителя, пресыщенного обилием услуг на рынке? Борьба за интерес аудитории — довольно изматывающее занятие, но и здесь может выручить искусственный интеллект. Многие компании создают чат-ботов для коммуникации с подписчиками, вводят сервисы для мониторинга обратной связи и управления репутацией бренда.
С этой целью агентства отслеживают упоминания компании в интернете и адаптируют контент под разных пользователей. Важно, чтобы новости бизнеса выходили не только в телеграм-каналах, но и на крупных платформах. Разработчики Пушкина успешно автоматизировали этот процесс, когда продумали возможность размещать материалы через сервис сразу же на платформе РР-Новости. Плюсы для компаний — информационная поддержка и укрепление имиджа в медиа.
Нейросети стали незаменимым помощником в творческой среде, не говоря уже о рутинных задачах. Это повышает качество работы: заказчики получают стратегии в результате большого анализа данных и лучше выявляют интересы целевой аудитории. С помощью нейросетей также можно ускорить время реализации проектов, не увеличивая штат сотрудников.
Внедряйте ИИ-сервисы, чтобы усилить креативную команду! Начать подготовку контента можно с уже упомянутого бота Пушкин, который грамотно излагает любую тему и умеет проверять материал на ошибки. Бесплатный доступ — первые 3 дня.
]]>