Найти тему

Этими крышками нельзя закатывать помидоры и огурцы

Этими крышками нельзя закатывать помидоры и огурцы Последний месяц лета - время активной консервации выращенного урожая. Для хранения в банках подходит почти всё, что растет у нас на дачах. Даже яблоки и груши можно «спрятать» на зиму в закатках. Не говоря уже о помидорах и огурцах.

Но знали ли вы, для разных видов овощей и фруктов нужно использовать разные закаточные крышки.

Большинство заготовок хозяйки закрывают в банках с жестяными крышками. Они обеспечивают максимальную герметичность и не пропускают воздух. Но не всё так просто и с этими крышками. Они есть двух видов. Одни подходят для варенья и компотов, а другие – для солений и маринадов.

Если вы их перепутаете, то все усилия могут пойти прахом, а банки лопнуть.

Виды жестяных крышек
Жестяные крышки бывают двух видов: нелакированные и лакированные.

Нелакированные внутри жёлтые, а лакированные – белого или серого цвета.

Лакированные крышки считаются универсальными. Ими можно закатывать любые заготовки – и сладкие, и овощные.

Нелакированные крышки не имеют эмали, то есть, они могут обветриваться и закисляться.

Если закроете такой крышкой банку с солёными огурцами или томатами, то через некоторое время крышка начнет ржаветь.
В итоге продукт может испортиться. Впрочем, такие крышки хороши для варений и компотов. А вот соки из кислых фруктов и ягод под них также ставить не рекомендуется.

Фото: Соцсети

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются