Фотограф Бет Гальтон и фуд-стилист Шарлотта Омнес решили пересмотреть привычный взгляд на продукты, которые мы ежедневно потребляем.
В процессе выбора объектов для съемки они обнаружили, что фотографирование продуктов в разрезе и парами выглядит гораздо интереснее и более привлекательно. Хотя другие фотографы уже пробовали разрезать еду пополам, этот подход все же остается довольно редким.
оздание таких фотографий требует много времени и технических навыков, но результат стоит усилий. Для каждого продукта приходилось искать уникальные способы разрезания и съемки.
«Каждый объект представлял свои трудности, которые мы с Шарлоттой старались преодолеть», — поясняет Гальтон.
Некоторые продукты разрезать было просто, для других же приходилось использовать разные хитрости, например, добавлять желатин в суп или прибегать к помощи фотошопа. Для обработки изображений привлекли двух цифровых ретушеров.
В некоторых случаях, например, пришлось полностью переделывать дно емкости с курицей. Одним из любимых снимков Бет является фотография с кофе, а также кадр с хлопьями и молоком, который потребовал множества попыток для достижения нужного результата.
Эта работа оказалась одной из самых сложных для авторов. Изначально они пытались разрезать замороженную курицу ножовкой, но в итоге использовали ленточную пилу. Чтобы сохранить эстетическую привлекательность, они тщательно выбирали продукты и решили не разрезать торт.
Гальтон и Омнес выбирали только те предметы, которые нравились им обеим визуально. На вопрос, ели ли они когда-нибудь продукты после съемок, Гальтон ответила: «Никогда!»
Завершив этот проект, Гальтон и Омнес решили взять паузу и поработать над другими идеями.