Найти тему
Фотопоиск

12 безумных фотографий еды, разрезанной пополам

Фотограф Бет Гальтон и фуд-стилист Шарлотта Омнес решили пересмотреть привычный взгляд на продукты, которые мы ежедневно потребляем.

-2

В процессе выбора объектов для съемки они обнаружили, что фотографирование продуктов в разрезе и парами выглядит гораздо интереснее и более привлекательно. Хотя другие фотографы уже пробовали разрезать еду пополам, этот подход все же остается довольно редким.

-3

оздание таких фотографий требует много времени и технических навыков, но результат стоит усилий. Для каждого продукта приходилось искать уникальные способы разрезания и съемки.

-4

«Каждый объект представлял свои трудности, которые мы с Шарлоттой старались преодолеть», — поясняет Гальтон.

-5

Некоторые продукты разрезать было просто, для других же приходилось использовать разные хитрости, например, добавлять желатин в суп или прибегать к помощи фотошопа. Для обработки изображений привлекли двух цифровых ретушеров.

-6

В некоторых случаях, например, пришлось полностью переделывать дно емкости с курицей. Одним из любимых снимков Бет является фотография с кофе, а также кадр с хлопьями и молоком, который потребовал множества попыток для достижения нужного результата.

-7

Эта работа оказалась одной из самых сложных для авторов. Изначально они пытались разрезать замороженную курицу ножовкой, но в итоге использовали ленточную пилу. Чтобы сохранить эстетическую привлекательность, они тщательно выбирали продукты и решили не разрезать торт.

-8

Гальтон и Омнес выбирали только те предметы, которые нравились им обеим визуально. На вопрос, ели ли они когда-нибудь продукты после съемок, Гальтон ответила: «Никогда!»

-9

Завершив этот проект, Гальтон и Омнес решили взять паузу и поработать над другими идеями.

-10

-11

-12