Грунтовые баклажаны, запечённые с томатным соусом и твёрдым сыром, - классическое блюдо северных регионов Италии и отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Панировочные сухари впитывают лишнюю влагу и делают блюдо чуть плотнее, а корочке сверху добавляют приятный хруст и румянец. Баклажаны 3 штуки
Масло оливковое
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано сушеный 1 ч. л.
Томаты резаные в собственном соку 800 г
Уксус винный
Базилик свежий 30 г
Пармезан 100 г
Панировочные сухари 70 г
Моцарелла 150 г (заказать все продукты для приготовления в 1 клик) 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Разрежьте баклажаны на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон. 3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок с сушеным орегано в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми. Добавьте томаты. Дайте овощной смеси прокипеть на небольшом огне 15 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте капельку уксуса и баз