Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

Баклажаны Пармиджано по рецепту Джейми Оливера - когда готовить, если не сейчас😏

Грунтовые баклажаны, запечённые с томатным соусом и твёрдым сыром, - классическое блюдо северных регионов Италии и отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Панировочные сухари впитывают лишнюю влагу и делают блюдо чуть плотнее, а корочке сверху добавляют приятный хруст и румянец. Баклажаны 3 штуки
Масло оливковое
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано сушеный 1 ч. л.
Томаты резаные в собственном соку 800 г
Уксус винный
Базилик свежий 30 г
Пармезан 100 г
Панировочные сухари 70 г
Моцарелла 150 г (заказать все продукты для приготовления в 1 клик) 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Разрежьте баклажаны на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон. 3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок с сушеным орегано в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми. Добавьте томаты. Дайте овощной смеси прокипеть на небольшом огне 15 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте капельку уксуса и баз
Оглавление

Грунтовые баклажаны, запечённые с томатным соусом и твёрдым сыром, - классическое блюдо северных регионов Италии и отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Панировочные сухари впитывают лишнюю влагу и делают блюдо чуть плотнее, а корочке сверху добавляют приятный хруст и румянец.

Вам понадобится:

Баклажаны 3 штуки
Масло оливковое
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано сушеный 1 ч. л.
Томаты резаные в собственном соку 800 г
Уксус винный
Базилик свежий 30 г
Пармезан 100 г
Панировочные сухари 70 г
Моцарелла 150 г

(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Разрежьте баклажаны на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

-3

3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок с сушеным орегано в течение 10 минут, пока они не станут золотистыми. Добавьте томаты. Дайте овощной смеси прокипеть на небольшом огне 15 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте капельку уксуса и базилик. Оставьте соус так или пробейте до консистенции пюре.

-4

4. На дно формы для запекания выложите слой томатного соуса, посыпьте тертым пармезаном, положите на сыр ломтики баклажанов.

-5

5. Повторите, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте пармезаном, смешанным с панировочными сухарями.

-6

6. Шарик моцареллы порвите руками и разложите кусочки сверху. Запекайте 30 минут при 190 градусах.

-7

Понравился рецепт? Будете готовить?

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Всё о дыне: почему сахар в ней полезный + 10 интересных фактов
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Сезонка августа: какие фрукты и овощи сейчас самые вкусные
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей