Хозяйкам рассказали, как заготовить вкуснейшую свекольную икру, которая покорит как домашних, так и гостей. И 30 банок не хватит на зиму. Со стола исчезнет вмиг.
Для заготовки вкусной икры потребуется:
свекла — 3 килограмма;морковь — 2 килограмма;болгарский перец —2 килограмма;чеснок — 2 головки;укроп — 1 пучок;петрушка — 1 пучок;подсолнечное масло — 1 стакан;черный перец — 10 шт.;соль — по вкусу.
Прежде всего понадобится тщательно очистить и промыть овощи. Затем следует натереть свеклу и морковь на мелкой терке. После необходимо нашинковать соломкой сладкий перец, пропустить чеснок через пресс и мелко нарубить зелень.
На следующем этапе нужно выложить все овощи в кастрюлю с толстыми стенками, добавить чеснок, зелень, перец, подсолнечное масло, соль и довести до кипения. Затем следует убавить огонь и варить в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
Готовую горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть, укутать пледом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как заквасить капусту по древнему русскому рецепту. Получится вкусной, хрустящей и сочной.
Бабушка научила закатывать свеклу только так: получается вкуснейшая икра — и 30 банок не хватает на зиму, улетают со стола вмиг
20 августа 202420 авг 2024
~1 мин