Поделюсь с вами перечнем опасных, на мой взгляд, продуктов для повышения сахара крови, если он снизился ниже целевых значений.
Замечал ли кто-то из вас, что во время гипогликемии просыпается адский голод? Но организм при этом хочет не гречку с курицей, а именно вкусняшек: конфетки, печеньки, вафельки, пряники и варенье - все сладкое, вкусное что стоит на столе. Знакомо такое? Реакция организма совершенно объяснимая - при гипогликемии мозг, страдающий от недостатка глюкозы, подает сигналы SOS, включает маячок, сообщающий о том, что надо срочно принять меры. А вот наша реакция, выбор продуктов и включение режима вкусняховсасывающего пылесоса - категорически неверная и даже иногда наносящая вред организму. Гипогликемия (сленг диабетиков “гипо”, “гипа”) - состояние, характеризуемое пониженной концентрацией глюкозы в крови. Иногда при этом возникают неприятные симптомы: потоотделение, спутанность сознания, тремор, чувство голода и многие другие, а иногда - нет. Более подробно о гипоглике