Найти тему
NEWS.ru

Живут за счет детских выплат: в СПЧ объяснили идею запретить мигрантам перевозить семьи в Россию

Прекращение «социальной халявы» в виде возможности перевезти в Россию всю семью сократит количество мигрантов в стране, поделился с Lenta.ru член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Кирилл Кабанов. Так он прокомментировал инициативу ЛДПР, которая запрещает иностранцам въезд в РФ исключительно на основании родства с работающим здесь только по патенту или трудовому договору низкоквалифицированным специалистом.

Есть логика. Заявлялось давно на разных уровнях, в том числе и на уровнях регионов, на уровне федеральном, о том, что перевоз трудовыми мигрантами семей в Россию является проблемой и допускать такого нельзя. Мы давно, больше трех лет, об этом говорим официально в СПЧ. В последний год, как только пошло заявление об ужесточении законодательства миграционного, эти разговоры слышны все чаще и чаще, — объяснил Кабанов.

Он добавил, что при этом документ нуждается в доработке по части виз, ограничений на въезд и так далее.

Как только мы закроем все «социальные халявы», простите меня за мой французский, они перестанут ездить. Потому что они едут специально за этим. Потому что, начиная с получения вида на жительство, они получают огромное количество того, что не могут получить у себя, — отметил член СПЧ.

По словам Кабанова, мигранты живут в России на детских выплатах — они приезжают сюда, разводятся и по справке о разводе получают деньги. Он подчеркнул, что при этом 70% таких специалистов не платят налоги и живут за счет граждан РФ, пользуются бесплатной медициной, социальными пакетами. Больше нигде в мире не существует такой практики с переездом семей, поэтому они все массово приезжают в Россию, подытожил Кабанов.

Ранее представители фракции ЛДПР в Госдуме подготовили новый законопроект, который должен будет запретить трудовым мигрантам привозить в Россию свои семьи. Парламентарии считают, что это снизит напряжение в обществе.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале