Найти в Дзене
Вера Ларина

Когда хочется домашних Беляшей на ужин, за мясным фаршем иду только в Чижик. Тест фарша "Домашний" из магазина Чижик.

Многие любят беляши, и все готовят их по своему. Самые вкусные получаются беляши, когда хозяйка и тесто сама поставит. И фарш прокрутит на мясорубке из свежего мяса, купленного на рынке.

Сегодня хочу показать и рассказать вам, насколько вкусными будут беляши из готового фарша, купленного в магазине Чижик. А заодно продемонстрирую и свой незатейливый способ приготовления беляшей из покупного теста и фарша. Тесто купила в частной пекарне "Хлебничная".

Почему за фаршем я отправилась именно в Чижик, спросите вы? Ответ прост.

Уже был опыт покупки фарша в Чижике, правда тогда это был говяжий фарш от ТМ Вернер. Фарш говяжий из мяса категории А, производство Республики Татарстан, Это была новинка. Купила на пробу и не пожалела, сварила с ним суп с мясными фрикадельками.

Сегодня решила на пробу купить фарш "Домашний", ТМ Сибагро. Вес 400гр, цена 149 руб. Произведено АО "Пищевой комбинат "Хороший вкус", Свердловская область, г. Екатеринбург.

-2

Фарш Домашний, полуфабрикат мясной рубленный, 100% из свежего мяса. Категория Б. Упаковано в модифицированной атмосфере. Сквозь прозрачную пленку видно хорошее состояние фарша. Срок годности 15 суток.

Состав: свинина, говядина и регуляторы кислотности.

Категория Б для фарша, в в составе которого есть свинина - это наивысшая категория .
-3

Открываем упаковку, видно, что фарш красного привычного цвета. Нет никакого запаха пряностей, кроме обычного мясного запаха.

(Бывает, что когда производитель пытается скрыть несвежий продукт, то добавляет в него чеснок или перец. Тогда и будет слышен этот запах пряностей.)

-4

Перекладываю фарш в тарелку. Фарш в меру влажный, и не было никакого излишнего сока на подложке в упаковке.

В общем по внешнему по виду и по его состоянию фарш нормальный. Будем пробовать его на вкус.

-5

Далее в фарш добавляю лук, взяла большую луковицу и мелко его порезала

-6

Видите, как много лука, будет вкусно! Посолила и поперчила фарш с луком. Хорошенько все перемешала. Если фарш бывает суховат, то добавляю немного воды. Но здесь всего было достаточно, еще и от лука выделилось немного сока.

-7

Тесто покупаю сдобное. Может кто то из вас и удивится, как это сдобное и с мясом? Но я уже давно привыкла из такого теста стряпать пироги с любой начинкой, и с картошкой, с капустой и с мясом. Мне оно стало нравиться гораздо более, чем тесто дрожжевое.

Достала тесто из упаковки, отрезаю небольшую часть.

-8

Сразу хочется сказать, что это мое любимое занятие возиться с тестом. Понимаю, какое тесто, только взглянув на него. И далее, когда касаешься уже руками, сразу понимаешь, что из него может получиться.

-9

Нарезаю тесто небольшими частями

-10

Раскатала деревянной скалкой, она у меня еще с незапамятных времен.

-11

На каждый сочень порция фарша с луком

-12

Далее защипываю треугольниками.

Но в памяти моей беляши были круглыми, большими и с дырочкой посередине, откуда выглядывал фарш. Жарили их таким способом часто дома на большой сковороде. Еще помню такие же точно на обед в пионерском лагере. Вкусно!

Жарились они так. Сначала укладывался беляш той стороной, где был открытый фарш, и уже потом переворачивался на другую сторону. Все собираюсь и сама сделать так же, повторить! Скорее всего в следующий раз так и сделаю!

-13

На мою большую, уже разогретую сковороду с маслом вошло 7 беляшей.

-14

Жарила примерно минуты 3-5, смотря какой огонь. Сначала надо на сильном огне и потом чуть его убавить. Переворачиваем на вторую сторону и продолжаем жарить на среднем огне, чтобы фарш успел прожариться.

-15

Люблю, чтобы все стороны треугольника были одинаково прожаренными. Аккуратно ставлю на бочки и поджариваю с 3х сторон.

-16

Домашние беляши всегда бесподобны. Вот и мои получились вкусные. Это и благодаря пышному тесту и мясной начинке. Вкус фарша "Домашнего" из магазина Чижик понравился, он оправдал мои ожидания. Из 5 баллов ставлю 5.

Лучший напиток к беляшам, горячий чай!

-17

А еще беляш с пылу жару хорошо запить и прохладным компотом, например из красной смородины, как у меня!

-18

Огромное спасибо, что досмотрели до конца! Буду благодарна за ваши лайки!

Телеграмм канал с рецептами и другими полезными НОВОСТЯМИ для Вас, которые в Дзене Не публикую. Приглашаю подписывайтесь!

Вера Ларина