Многие любят беляши, и все готовят их по своему. Самые вкусные получаются беляши, когда хозяйка и тесто сама поставит. И фарш прокрутит на мясорубке из свежего мяса, купленного на рынке.
Сегодня хочу показать и рассказать вам, насколько вкусными будут беляши из готового фарша, купленного в магазине Чижик. А заодно продемонстрирую и свой незатейливый способ приготовления беляшей из покупного теста и фарша. Тесто купила в частной пекарне "Хлебничная".
Почему за фаршем я отправилась именно в Чижик, спросите вы? Ответ прост.
Уже был опыт покупки фарша в Чижике, правда тогда это был говяжий фарш от ТМ Вернер. Фарш говяжий из мяса категории А, производство Республики Татарстан, Это была новинка. Купила на пробу и не пожалела, сварила с ним суп с мясными фрикадельками.
Сегодня решила на пробу купить фарш "Домашний", ТМ Сибагро. Вес 400гр, цена 149 руб. Произведено АО "Пищевой комбинат "Хороший вкус", Свердловская область, г. Екатеринбург.
Фарш Домашний, полуфабрикат мясной рубленный, 100% из свежего мяса. Категория Б. Упаковано в модифицированной атмосфере. Сквозь прозрачную пленку видно хорошее состояние фарша. Срок годности 15 суток.
Состав: свинина, говядина и регуляторы кислотности.
Категория Б для фарша, в в составе которого есть свинина - это наивысшая категория .
Открываем упаковку, видно, что фарш красного привычного цвета. Нет никакого запаха пряностей, кроме обычного мясного запаха.
(Бывает, что когда производитель пытается скрыть несвежий продукт, то добавляет в него чеснок или перец. Тогда и будет слышен этот запах пряностей.)
Перекладываю фарш в тарелку. Фарш в меру влажный, и не было никакого излишнего сока на подложке в упаковке.
В общем по внешнему по виду и по его состоянию фарш нормальный. Будем пробовать его на вкус.
Далее в фарш добавляю лук, взяла большую луковицу и мелко его порезала
Видите, как много лука, будет вкусно! Посолила и поперчила фарш с луком. Хорошенько все перемешала. Если фарш бывает суховат, то добавляю немного воды. Но здесь всего было достаточно, еще и от лука выделилось немного сока.
Тесто покупаю сдобное. Может кто то из вас и удивится, как это сдобное и с мясом? Но я уже давно привыкла из такого теста стряпать пироги с любой начинкой, и с картошкой, с капустой и с мясом. Мне оно стало нравиться гораздо более, чем тесто дрожжевое.
Достала тесто из упаковки, отрезаю небольшую часть.
Сразу хочется сказать, что это мое любимое занятие возиться с тестом. Понимаю, какое тесто, только взглянув на него. И далее, когда касаешься уже руками, сразу понимаешь, что из него может получиться.
Нарезаю тесто небольшими частями
Раскатала деревянной скалкой, она у меня еще с незапамятных времен.
На каждый сочень порция фарша с луком
Далее защипываю треугольниками.
Но в памяти моей беляши были круглыми, большими и с дырочкой посередине, откуда выглядывал фарш. Жарили их таким способом часто дома на большой сковороде. Еще помню такие же точно на обед в пионерском лагере. Вкусно!
Жарились они так. Сначала укладывался беляш той стороной, где был открытый фарш, и уже потом переворачивался на другую сторону. Все собираюсь и сама сделать так же, повторить! Скорее всего в следующий раз так и сделаю!
На мою большую, уже разогретую сковороду с маслом вошло 7 беляшей.
Жарила примерно минуты 3-5, смотря какой огонь. Сначала надо на сильном огне и потом чуть его убавить. Переворачиваем на вторую сторону и продолжаем жарить на среднем огне, чтобы фарш успел прожариться.
Люблю, чтобы все стороны треугольника были одинаково прожаренными. Аккуратно ставлю на бочки и поджариваю с 3х сторон.
Домашние беляши всегда бесподобны. Вот и мои получились вкусные. Это и благодаря пышному тесту и мясной начинке. Вкус фарша "Домашнего" из магазина Чижик понравился, он оправдал мои ожидания. Из 5 баллов ставлю 5.
Лучший напиток к беляшам, горячий чай!
А еще беляш с пылу жару хорошо запить и прохладным компотом, например из красной смородины, как у меня!
Огромное спасибо, что досмотрели до конца! Буду благодарна за ваши лайки!
Телеграмм канал с рецептами и другими полезными НОВОСТЯМИ для Вас, которые в Дзене Не публикую. Приглашаю подписывайтесь!