Найти в Дзене

Секреты создания лучших тортов от шеф-кондитера Klurs Bakery София Клур-Павлова.

О том, какие торты запоминаются надолго и в чём их изюминка, рассказывает шеф-кондитер Klurs Bakery София Клур-Павлова.

Современный мир хочет видеть не просто десерты, а торты, которые, вызывая детский восторг, дарят незабываемые эмоции. Как кондитер, я считаю, что очень важно дарить многоуровневые эмоции. К примеру, люблю создавать «торт-море», в котором всё съедобно. Вначале человек удивляется. Не веря в реальность происходящего, находит в пещере съедобный золотой сундук, в котором на съедобной бумаге написано послание от близких. Потом разрезает торт, и ему попадается жемчужина, в которую вложена записка с местоположением подарка. После такого чаепития сложно забыть торт, ведь он не просто был вкусный, но и подарил бесценные эмоции.

фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА С. КЛУР-ПАВЛОВОЙ

-2

Кстати, про вкус. Он всегда имеет первостепенное значение и создаётся под клиента. При заказе торта можно выбрать уровень сладости, убрать, к примеру, аллергены или добавить больше белка. При приготовлении я заменяю часть пшеничной муки на льняную, цельнозерновую и другие. Современный мир любит удивлять, а кондитеры умеют делать это ещё и вкусно.