Найти в Дзене

Можем ли мы быть сильным государством и что, на мой взгляд, для этого надо.

Каждый раз задумываюсь над этим вопросом. Да наверное как и любой гражданини нашей страны, особенно в последнее время.

Мне кажется, что нас, народ, в смысле простых граждан, практически каждого в отдельности, предало наше государство в лице наших "правителей" .

Вот серьёзно, если посмотреть не затуманеным СМИ взглядом на нашу жизнь, то этот вывод напрашивается сам собой.

Ну вот простой пример, набивший многим оскобину, г-н Сечин, он же супер эффективный менеджер Роснефть, он же её президент и председатель правления и т.д. и т.п.. Ни для кого не секрет его зарплата в сутки 5 млн.руб., с его же слов, если верить информации из интернета. И наше правительство считает, что это нормально. А ведь существуют и другие эффективные менеджеры с аналогичными зарплатами. Вот только вопрос, если я правильно помню, то недра, полезные ископаемые и иные ресурсы страны принадлежат государству, а государство - это народ, а правительство выражает волю народа.

Что то не помню чтобы я или мои знакомые выражали волю: отдать на откуп господину Сечину и аналогичным менеджарам такую часть финансов от торговли ресурсами государства. И мне любопытно, а почему эти средства не идут на зарплату работников образования и медицины, на лечение детей и тяжелобольных? Где воля государства??

Ну это так, пример, таких примеров можно приводить миллионы, вдумайтесь, миллионы и государство этому потакает, не ставит заслоны, а нежно лилеет.

Так о чем это я, я считаю что это предательство своих граждан. И это предательство признано нами, мы юридически этому сами потакаем.

Считаю что изначально не правильно организована сама власть, само правление государством. Вот, не так давно было изменение в конституции, в первом и самом важном документе государства. И что принесли эти изменения простому народу? Ничего!!!

Почему? Да потому, что не было принято ни одного действительно важного решения, действительно важных статей документа, которые закрыли бы раз и навсегда дорогу не чистым на руку индивидуумам к управлению страной.

А какие это должны были быть решения на мой взгляд? Какие пункты должны быть в конституции при организации власти?

Вот моё мнение.

1. Любой человек идущий в государственное управление, будь то местные или общегосударственные структуры не имеет права выезда за рубеж, в том числе и на отдых, ни сам, ни любой из его родственников, не взирая на родство, т.е. , например, тёща, тесть их дети и дети их детей так же лишается такой возможности. Это касается и представителей руководства любой крупной коммерческой структуры, в особенности представителей оборонной промышленности и кампаний добывающей структуры.

Почему я считаю это важным? Потому что, первое, не может человек во власти быть подвластным другим государствам, а этого не может быть, если его родственники, его дети находятся, и упаси боже учатся или лечатся за рубежом. Давление на любого человека представителями другого государства значительно затруднено, если до него сложно добраться. Второе, не будет человек делать хорошо дома, если деньги он везёт за рубеж. Хочешь отдыхать на хороших курортах, сделай чтобы свои курорты были лучшими во всем мире. Хочешь лучшего медицинского обслуживания, сделай чтоб оно было лучшим в мире, но в твоей стране! Хочешь лучшего образования, для своих детей, сделай его лучшим в мире но в своей стране.

То же касается представителей комерческих структур.

А для всего этого, управленец не должен иметь возможности иметь любые отношения с зарубежьем.

2. Отношение с зарубежными структурами, а так же выезд за рубеж, при необходимости для страны, осуществляют только: президент и его ближайшие представители, представители министерства иностранных дел и представители ФСБ. Иные представители могут участвовать в делегациях только в случаях крайней необходимости и по согласованию с вышеперечисленными специалистами.

3. Вытекает из первого, управленец любого уровня не может иметь никакие финансы за рубежом, при этом зарубежьем считаются и страны СНГ. Ты управленец в России, значит только в России ты и можешь иметь финансовые отношения. При таком подходе достаточно просто отслеживать финансовые потоки руководителей, а значит и просто вычислять не чистых на руку дельцов! Это же касается и представителей руководства любой крупной коммерческой структуры, в особенности представителей оборонной промышленности и кампаний добывающей структуры.

4. Оплата труда госслужащих любого ранга, руководящего состава в особенности, может осуществляться только из госбюджета. Размер заработной платы является нормированным и не модет превышать среднего размера оплаты труда по региону, а представителей центральной власти государства среднего размера оплаты труда по стране, при этом не учитываются доходы представителей зажиточных и богатых слоев населениия, т.е. учитываются только официальные заработные платы населения до среднего класса включительно. В случае разрыва величины зарплат самого нижнего и среднего уровня более чем на, например, 200%, все зарплаты выше этого уровня также не учитываются. Участие самого госслужащего и его родственников, не взирая на близость родства, в любых коммерческих структурах запрещено!

другими словами, хрчешь получать достойную зарплату, добейся чтобы каждый гражданин, входящий в зону твоей ответственности, получал достойный доход.

Получение прибыли госслужащим или любыми его родственником, не взирая на близость родства, иным путем, кроме официальной оплаты труда, автоматически влечёт его увольнение из государственных органов, пожизненное лишение права занимать управляющие должности любого уровня в госструктурах. А также изменение места жительства, с центральнорегионального на окраинное, т.е., например,проживание в районом центре изменяется на окраину региона, т.е. на село.

5. Госслужащий обеспечивается жильём за счёт государства, то же касается и его родственников. Площадь жилья считается нормированной, и не может превышать среднестатистической площади на одного человека по региону. Пр этом учитываются только представители до среднего класса включительно, площадь жилья богатых и зажиточных представителей во внимание не берётся.

Ну вот с таких мыслей зайду.

Жду вашего мнения и вашего видения структуры власти в стране.

А я, как появится время, продолжу публикации.