Найти тему

Подробное описание

Рис. 2.16. «Сошествие во ад с избранными святыми». Русская икона конца XIV–XV века. Государственный Русский Музей. Взято из [745:1], с. 245, икона 498.

То же самое сообщается и про Пифагора. Диоген Лаэртский пишет: «Он (Пифагор — Авт.) вместе с Эпименидом СПУСТИЛСЯ В ПЕЩЕРУ ИДЫ, как и в Египте в тамошние святилища, и узнал о богах самое сокровенное. А вернувшись на Самос…» [249:0], с. 332–333.

Здесь недвусмысленно сказано, что Пифагор спускался под землю, в пещеру ИДЫ. То есть сходил во АД. Перед нами — хорошее соответствие с рассказами о Христе.

И в другом месте Диоген добавляет: «Сам же он (Пифагор — Авт.) в своем сочинении утверждает, ЧТО ВЫШЕЛ К ЛЮДЯМ, ПРОБЫВ ДВЕСТИ СЕМЬ ЛЕТ В АИДЕ. Вот почему его держались и к речам его сходились и луканы, и певкетии, и мессаны, и римляне…

А Иероним говорит, что КОГДА ПИФАГОР СХОДИЛ В АИД, он видел там, как за россказни о богах душа Гесиода стонет, прикованная к медному столбу, а душа Гомера повешена на дереве среди змей, видел и наказания тем, кто не хотел жить со своими женами» [249:0], с. 336, 338.

-2

Рис. 2.17. Рельеф «Схождение Иисуса Христа во ад». Брюггеман. Алтарь Шлезвиского собора. Взято из [169:1a], с. 622, илл. 614.

Аристофан в «Пифагорейце» писал о Пифагоре:

«ОН ВИДЕЛ ВСЕХ, СПУСКАЯСЬ В ПРЕИСПОДНЮЮ,

И ах, он говорит, какая разница

Меж мертвецами и пифагорейцами!

Лишь их зовет к столу за благочестие

Плутон-владыка».

1.1. Год рождения Пифагора вычисляется на основании трудов Аполлодора и Аристоксена. Один писал, что Пифагор уехал из Самоса в Италию в 40 лет, а второй датирует это событие 531 годом до н. э. (первый год 62-й олимпиады). Соответственно год рождения — около 570 года до н. э. Так как дата непротиворечива, то она и принята современными учёными.

2.2. Дата рождения Иисуса Христа определена весьма приблизительно. Самым ранним обычно называется 12 год до н. э. (год прохождения кометы Галлея, которая, по некоторым предположениям, могла быть так называемой Вифлеемской звездой), а самым поздним — 4 год до н. э. (год смерти Ирода Великого).

3.3. Пифагор родился в Сидоне, а Иисус в Вифлееме, - в Сирии. Отец Пифагора, как и «отец» (естественно имеется в виду Иосиф-Обручник, а не Бог Отец) Иисуса был пророчески извещен о том, что, у него родится сын, который будет благодетелем человечества. Их имена практически означают одно и тоже. «Мессия» - Христос Иисус и «Пророк» - Пифагор. Совпадения парадоксальны. ... И Иисус и Пифагор родились когда их родители были в дороге (Пифагор родился в Сидоне, и только через год все семейство вернулось На Самос) . И так далее… Обоих предали их же ученики, которые лично привели убийц. Пифазис, мать Пифагора, имела соитие с духом бога Аполлона, или Бога Солнца (в случае с Иисусом был Святой Дух), который впоследствии явился к ее мужу с вестью, что тот не должен возлегать с женой все время ее беременности – история та же самая, что случилась с Иосифом и Марией. На перстне Пифагора был выгравирован следующий девиз: "Кратковременная неудача лучше кратковременной удачи". На перстне Иисуса Христа аналогично был выгравирован последующий девиз: "Краткий неуд лучше краткого уд.

4. 4. «Неудовлетворительно» или «не удовлетворительно»: слитно или раздельно?

1. В значении «оценка 2» всегда пишется слитно.

Пример:

Он получил «неудовлетворительно».

Раздельно может писаться в случае отрицания оценки «удовлетворительно» (3).

Он получил не «удовлетворительно», а «хорошо».

2. Будучи кратким прилагательным от «неудовлетворительный», может писаться слитно и раздельно. Если коротко, то пишется слитно, если слово несет утверждение, и пишется раздельно, если несет отрицание.

Ваша работа неудовлетворительна. (Утверждается, что плоха).Ваша работа не удовлетворительна. (Отрицается, что удовлетворительна).

Подробное описание

Прилагательные пишутся слитно с «не», если приобретают противоположное значение с этой частицей. В таких случаях, как правило, слово можно заменить утвердительным синонимом без «не». Например: «плохо», «посредственно».

Примечание. Не всегда удается подобрать точный синоним, но утвердительный оттенок слова говорит о слитном написании.

Пример:

Он вел себя неудовлетворительно.

2. Пишется раздельно, если имеется или подразумевается противопоставление.

Пример:

Результаты его трудов не удовлетворительны, а весьма посредственны.

3. Пишется раздельно, если есть пояснительные слова отрицательных местоимений и наречий (начинающихся с «ни») или сочетаний «далеко не», «вовсе не», «отнюдь не».

Пример:

Он вел себя отнюдь не удовлетворительно.

Примечание 2. При наличии в качестве пояснительного слова наречия «совсем» возможно как слитное, так и раздельное написание, что связано с двумя значениями, в которых употребляется указанное наречие:
1) «
совершенно», «очень»;
2) «
отнюдь», «никоим образом»;

Сравните:

Его поведение совсем неудовлетворительно. (Совершенно плохое).Его поведение совсем не удовлетворительно. (Отнюдь не удовлетворительно).

Двоякое толкование допускает и наречие «вовсе»:
1) «
отнюдь»;
2) «
совсем, совершенно» — в разговорном стиле речи;

Сравните:

Вопреки общему мнению, он вел себя вовсе не удовлетворительно. (Отнюдь не важно).Он поначалу плохо слушался, а под конец спектакля вел себя совсем неудовлетворительно. (Совсем плохо).

4. Пишется слитно, если есть наречия меры и степени: «весьма», «очень», «крайне», «почти», «совершенно», наречное выражение «в высшей степени» и т. п.

Его поведение крайне неудовлетворительно.

6. Пишется раздельно в вопросительном предложении, если подчеркивается отрицание:

Не удовлетворительно ли он вел себя?

Примечание. Но пишется слитно, если отрицание не подчеркивается:

Ведь он же вел себя неудовлетворительно? = Ведь он же вел себя плохо?

Здесь слово несет утверждение, но если написать раздельно, оно будет нести отрицание:

Ведь он же вел себя не удовлетворительно

5.5 Удовлетворительный. Предельно низкая из положительных оценок .

6.6 На перстне однодву-лица троицы "Христопифа" был выгравирован следующий девиз символа двух равноденствий: Пересечение, так как Солнцекресирование находиться на линии равноденствия – линий эклиптики и небесного экватора. Осенью СоКрестье становится символом солнечного снисхождения, а весной Солнце должно пройти через Перекрестье, чтобы светоявиться вновь. aequinoctium. Эквинокс - равная дню ночь. Равноденствия - это единственное время, когда солнечнозагиб терминатора ("грань" между ночью и днем) перпендикулярна экватору. В результате северное и южное полушария одинаково освещены.

-3
-4
-5

-6
-7
-8
Д/ф "Сионизм перед судом истории" и "Цели и деяния сионистов" (1973-1982 гг.) - смотреть видео онлай...

Фотовидиообраз(ы) взят(ы) из инфополя. Компиляция. Экспликация. Архивация.