Этот салат объединяет в себе насыщенные вкусы запечённых баклажанов и нежный сыр сиртаки, создавая идеальное блюдо для лёгкого ужина. Запечённые баклажаны придают салату богатый вкус, а сыр сиртаки добавляет кремовость и солёность.
Нам понадобится:
- баклажан (крупный) - 1 шт
- помидор (крупный) - 1 шт
- сыр рассольный - 80 г
- оливковое масло
- руккола
- красный лук (по желани)
- оливки (по желанию)
Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, делаем надрезы, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Когда баклажан будет готов угадываем на тарелку рукколу, на неё нарезанный баклажан. Помидор режем крупным кубиком и добавляем на тарелку.
Добавляем в салат лук и оливки, нарезанный кубиками сыр, слегка солим салат и заправляем оливковым маслом.
Этот салат с запечёнными баклажанами и сыром сиртаки отлично подойдёт как лёгкое и питательное блюдо на ужин.
КБЖУ на 100 г: Ккал 76.26 Б - 2.45 Ж 5.32 У 4.32