Общественный совет Роспотребнадзора предложил ввести маркировку переработанной пищевой продукции, а именно готовых фасованных блюд, консервов, салатов, кондитерских и колбасных изделий.
Целью маркировки переработанной пищевой продукции авторы инициативы видят возможность прослеживаемости и блокировки опасного товара на кассах. Это должно предотвратить повторение вспышек пищевого ботулизма, как это было в недавнем прошлом, когда от заболевания пострадало более 400 человек в 11 регионах России.
Предлагается приоритетно маркировать продукцию, которая используется в овощных, рыбных, мясных консервах. В общественном совете пояснили, что речь идет и о готовых фасованных блюдах, которые продаются по доставке и в магазинах, за исключением ресторанов и кафе.
_____________
Источник: 1С для эффективной торговли
Подпишитесь на наш Telegram-канал! Свежие бизнес-новости, анонсы мероприятий, инструкции и кейсы 1С