Согласно недавнему исследованию Х5 Клуб большинство жителей нашей страны в летний период предпочитают заправлять салаты сметаной и оливковым маслом (52,6%).
В ассортименте Рузского молока сметана различной жирности на любой вкус 10, 15, 20 и 25%. Сметану можно использовать как самостоятельную заправку, так и сделать из нее различные соусы. Предлагаем вам один из вариантов!
Ингредиенты:
- 175 г Рузской сметаны 20%
- 2 болгарских перца
- Соль, перец
Приготовление
1. Перцы обжарьте на гриле до черных подпалин. Готовые перцы положите в пакет, завяжите и оставьте на несколько минут. Затем аккуратно откройте, очистите, удалив семена.
2. Мякоть сложите в блендер, добавьте сметану.
3. Взбивайте до получения однородной массы, приправьте солью и молотым перцем.
Данный соус подходит к овощным салатам, мясным и рыбным блюдам.
А какие заправки используете вы?