Для приготовления классических блинов вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г Лучше использовать муку высшего сорта, чтобы блины были более нежными.
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки (и немного для жарки)
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка
- 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
Процесс приготовления:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Для этого можно использовать венчик или миксер на низкой скорости.
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Если вы решили добавить разрыхлитель, сделайте это на этом этапе, равномерно распределив по тесту.
Дайте тесту постоять около 20-30 минут, чтобы ингредиенты "сдружились", и мука полностью впитала жидкость.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. Используйте половник, чтобы налить тонкий слой теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности наклонными движениями.
Жарьте блин с одной стороны до появления золотисто-коричневого цвета, затем переверните и поджарьте другую сторону.
Готовые блины подавайте с вашими любимыми начинками или соусами. Будь то сладкие варианты с джемом, медом, сгущённым молоком, или соленые – с икрой, сметаной, мясом или рыбой. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
А какие ваши любимые начинки для блинов? Поделитесь в комментариях.