Лето - время цветов! 🌻 И пусть оно уже подходит к календарному концу, но пока все еще радует теплом, а значит, еще есть шанс выгулять все не надетые платья, в том числе и «в цветочек».
Когда мне говорят: «мне не идет цветочный принт», я всегда уточняю, какой именно? Ведь, согласитесь, полевая ромашка совсем не такой же по характеру цветок, как, например, экзотическая орхидея или гибискус. Под любую внешность можно подобрать цветочный принт, который будет ее украшать.
Давайте рассмотрим на понятных примерах:
Моника Белуччи – роскошная яркая итальянка. И вот что с ней происходит в разных цветочных нарядах. Листайте карточки с комментариями:
Теперь для сравнения посмотрим на девушку славянской внешности – Наташу Водянову. Тут тоже будет 2 примера:
И последнее, но не менее важное – масштабность принта! Размер цветов должен быть соразмерен вашим габаритам. И это не стилистическая прихоть, а научно доказанный факт. Иллюзия Эббингауза (Эббингхауза) или круги Титченера — оптическая иллюзия восприятия относительных размеров. Самая известная версия этой иллюзии состоит в том, что два круга, идентичные по размерам (оранжевый), помещаются рядом, причём вокруг одного из них находятся круги большого размера, тогда как другой окружён мелкими кружками; при этом первый круг кажется меньше второго.
Ровно также работает с нашим мозгом принт. Листайте:
Ок, с примерами разобрались, но вы вполне законно можете возразить: «ага, нам говоришь, что, мол, платья в цветок - не стилистическая катастрофа, а сама-то их не носишь!». Не буду кривить душой, цветочный принт – совсем не мой стилистический вектор.
Я специально пробежалась по своему тегу #sauber_looks в запрещенной сети и проанализировала, в каких принтах я хожу: клетка, полоска, геометрия, анималистика. В своем обширном гардеробе я нашла лишь пару платьев в горох и 2 курортных наряда в цветах. Причем именно в цветАХ, а не цветОЧКАХ.
Что ж, это говорит лишь об одном - я отлично знаю себя. Потому что принт должен «нравиться не вашим глазам, а вашей внешности». И мы уже видели на примерах выше, что не все так любимые нашими женщинами «цветочки» одинаково полезны. Но это не значит, что при необходимости нельзя подобрать что-то нетипичное и для себя.
Поделюсь личным кейсом. Пару лет назад меня пригласили на свадьбу, где в дресс-коде черным по белому всем дамам было велено явиться в платьях в цветах. Оооок. Challenge accepted. Стилист я или где? Анализируем черты лица: масштаб, скульптурность, линии, рельеф. Почему многих женщин за 35 платье «в цветочек» да еще с оборочками простит и накидывает годков? Да потому что размер принта, его настроение, насыщенность, контрастность спорят с внешностью, возрастом и имиджем хозяйки.
Если я со своей натурально-экстравагантной внешностью и колоритом надену что-то с рюшами в мелкий луговой цветочек, я превращусь в колхозницу, а крупные алые розы на черном фоне будут меня наоборот перекрикивать и глушить. Поэтому мой выбор пал на ирисы:
Цветы необычны сами по себе, соразмерны моим чертам и линиям лица, платье в меру ярко и контрастно, чтобы не превращать меня в бедную родственницу, но и не бежать впереди, а голая спина добавляет той самой перчинки, которую просит мой стилевой вектор.
Поэтому безапеляционные утверждения некоторых стилистов о том, что вещи в цветах «старят, простят и колхозят», - маркер непрофессионального клишированного подхода. Или, может, они не знают, что цветочный принт может выглядеть, например, так?
Для любой девушки с абсолютно любой внешостью можно подобрать свой флоральный мотив и будет круто! Ну и современные способы стилизации никто не отменял
Носите цветочки? 🌸
_____________________
Узнать подробнее обо всех моих услугах и обратиться за консультацией можно по ссылке. Все клиенты разные, все случаи индивидуальны, не стесняйтесь писать и спрашивать!