Археологи считают, что первым сложным блюдом в истории человека была чечевичная похлебка. Почему-то бедолага мамонт, которого задолго до этого зажарили на костре в пещере, такой чести не удостоился. Наверное, способ его приготовления не показался ученым достаточно сложным. Увы, восстановить самый первый рецепт с точностью до последнего ингредиента не получилось. Слишком много вариантов этого блюда существует сегодня, да и сортов чечевицы тоже. Хотя, есть мнение, что наши древние предки готовили в основном красную чечевицу. По крайней мере именно её семена чаще всего находили на археологических раскопках. Да и в Библии она упоминается. Для тех, кто далек от религии, привожу цитату: Ветхий завет. ГЛАВА 25 Быт.25:28 Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. Быт.25:29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришёл с поля усталый. Быт.25:30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом. Быт.25:31