Лето мы решили провести активно с дочкой. Она стала более смелая, выдерживает длительные пешие прогулки. На море, да и в принципе куда-то далеко, у нас пока нет возможности поехать. Поэтому активно посещали интересные локации нашего города.
- В прохладную, дождливую погоду ездили в детские комнаты. Дочка там и на "бибиках каталась", и башни строила, и в сухом бассейне балдела, и в туннеле лазила и т.д.
Поехали мы впервые в ТЦ, когда дочке было 2.9. Была просто буря эмоций. Придя домой, Анжела громко и четко сказала: "Бибики едь". До этого фраз не было.
- В апреле, когда стало тепло, зашли в наш "Летний парк". Он находится на реконструкции, но несколько аттракционов работали.
Покатались. Анжела была на седьмом небе.
- Уже летом в жаркую погоду поехали в Центральный парк культуры и отдыха. Там Анжела вдоволь накаталась на всем, на чем было можно по возрасту.
Говорю ей: "Поехали домой". Она мне в ответ: "Мама, не домой - кататься на бибиках". Это был ее первый такой развернутый ответ, ещё и с отрицанием.
- Через несколько дней после парка поехали в деревню к моей маме. Впервые с момента рождения Анжелы. Возможности туда поехать нет, хоть и находится всего в 100 км. Делают "пут.инский автобан", и трасса стоит в пробках. Всё-таки решили рискнуть и поехали. Повезло, проскочили. Только на обратном пути простояли 20 минут.
В деревне, конечно, было просто масса впечатлений. Там кошки, собаки, куры, простор. Ездили на речку кидать камешки. Все вокруг Анжелы хороводы водили. Хотела её пораньше спать уложить, она мне: "Не буду спать, мама, пошли играть в бибики".
Вообще думала, что Анжела будет стесняться там, ведь впервые так надолго уезжала из дома, но нет, дочка была там как дома, всему радовалась.
- Затем поехали в зоопарк. В Екатеринбурге небольшой зоопарк, животных немного. Прошли посмотрели, как купается белый мишка, спит тигр, рычит лев. Анжелу не очень впечатлило. Зашли к обезьянкам. На меня подействовало их содержание удручающе. Крохотные темные комнатки с зелёной краской. Как тюр.ьма. Бррр.
Но тут Анжела увидела свои любимые "бибики". Так она называет аттракционы. Вот там радости не было предела. Каталась по два круга.
Потом пошли в детский зоопарк. Не ожидала, но животных можно брать на руки, гладить, трогать. Сотрудники зоопарка стоят рядышком и внимательно следят, чтобы не причинили вреда зверятам. Анжела была просто в диком восторге. Ей сажали на ручки цыплят, брала на коленки морскую свинку, гладила кроликов, змейку, даже тайских тараканов огромных держала в ручке🙉
А в завершении покатили ее на пони.
- Посетили "Театр кукол". Не скажу, что дочка была в восторге, но некоторые моменты представления смотрела со смехом. Больше ей понравилось в конце, когда можно было пойти на сцену и посмотреть декорации.
- Анжелина вторая бабушка живёт в Екатеринбурге на окраине. В двух минутах от нее лес. Поехали к бабушке в гости и пошли в лес. Дочка там почувствовала свободу и простор. Рвала травку, цветы, листики, рассматривала жучков, бегала за бабочками, собирала ягодки, шишки.
Смотрела я на нее и вспоминала себя. Это нам сейчас уже все приелось, а ребенку так все интересно, все новое.
- Часто ходим на бат.уты. Вначале Анжела боялась, но раз на третий поняла, что нужно делать и уже невозможно стало вытащить ее оттуда. Прыгает, смеётся. Когда видит издалека, кричит: "Бат.ут, прыг-скок".
Обязательно еще поедем куда-нибудь за впечатлениями.
А как провели это лето вы с вашими малышами?
Хорошие мои, нажимайте кнопку "Подписаться", ставьте лайк. Будем дружить❤️