Найти в Дзене
Газета Metro Петербург

У повара будет три руки, а у медика – экзокостюм

Кирилл Соловьёв создал уже около 300 изображений востребованных профессий будущего.- С помощью нейросетей мы получим образы профессий на ближайшие 10-15 лет, - рассказывает Metro дизайнер. - Уверен, что роботизация и личные дроны войдут в профессиональную и личную жизнь так же, как сейчас смартфоны и ноутбуки. А средства дополненной реальности будут использоваться повсеместно как для проектирования инженерных коммуникаций при строительстве, так и, например, при создании причёсок.

50-60% каждого изображения Кирилл делает с использованием нейросетей, остальное дорабатывает с помощью других программ.

1. Сфера гостеприимства. У специалиста в области гостеприимства за спиной дополнительные функциональные конечности, потому что, к примеру, поварам часто не хватает рук, чтобы одновременно выполнить несколько срочных задач.

   Кирилл Соловьёв
Кирилл Соловьёв

2. Образовательная сфера. Современные дети не так уж и много читают, поэтому у них не очень хорошо развита фантазия, а значит, им нужно больше показывать, чем рассказывать. Педагог проецирует у себя в руках то, что хочет показать детям.

   Кирилл Соловьёв
Кирилл Соловьёв

3. Правоохранительная сфера. Специалист по безопасности - полицейский или рос­гвардеец - одет в экзокостюм, который усиливает мышечную силу человека, не даёт сорвать спину и обеспечивает защиту.

   Кирилл Соловьёв
Кирилл Соловьёв

4. Креативная индустрия. Специалист из этой отрасли одет в изменяемые ткани, на которых с помощью нанонитей можно менять узор или подсветку.

   Кирилл Соловьёв
Кирилл Соловьёв

5. Сфера здравоохранения. На специалисте из отрасли медицины такая форма экзокостюма, которая позволяет распределять нагрузку по телу и не требует носить тяжёлые кислородные баллоны и необходимое оборудование в руках.

   Кирилл Соловьёв
Кирилл Соловьёв

Юлия Щедрова