Найти в Дзене
Metal Head

PYOGENESIS: ГЕНЕРАЦИЯ ОГНЯ

Группа, которая ныне известна как Pyogenesis, является результатом эволюции трэшевой команды под названием Immortal Hate, которая появилась в немецком городе Штутгардте в 1990 году, постепенно сменив музыкальные ориентиры.

На первом этапе своей деятельности парни исполняли мелодичный дум-дэт, и добились в этом впечатляющих успехов.

Коллектив тогда состоял из четырёх человек: Тима Эйермана (вокал, гитара), Фло Шварца (гитара, вокал) Джо Проелла (бас) и Пита Мюлея (ударные). Первые же релизы группы, мини-альбомы "Ignis Creatio Marz" и "Waves Of Erotasia", по саунду напоминали творения Paradise Lost.

Уже после дебютного EP-шника, выпущенного на французском лейбле Osmose Records, на команду обратила внимание немецкая фирма Nuclear Blast. И, право, там действительно было что послушать.

«Ignis Creatio» («Сотворение огня», 1992) – только называется миньоном, 6 композиций на нем идут, однако, почти пол часа. В музыкальном плане это в основном среднескоростной дум с низким, хриплым, слегка рокочущим основным вокалом, а также мужскими и женскими подпевками.

Уже на нем видна определенная зрелость, необычайно четкая выверенность и определенность музыкантов в достижении поставленной цели. Оперирование голосами и инструментами идет по полной схеме.

Сейчас, с высоты пройденных лет, конечно, понимаешь, что «Ignis Creatio» служил не более, чем стартовой площадкой для последующего развития коллектива, но надо отдать должное чутью Nuclear Blast – она сразу заметила мощный потенциал, и подписав группу, дала ей мощный толчок наверх.

«Waves Of Erotasia» («Волны Эротазии», 1992) обладает одухотворенностью и внутренним потенциалом, задевающим все уголки души. Слушатель словно погружается в иной мир, отрывается от Земли и парит над нашим измерением.

С первых секунд чувствуется, что ребята основательно подготовились, хорошо отрепетировали и отточили все мелодии, разнообразие которых дополняют шесть различных вокалов. В лучшей тут заглавной композиции «In The End» отчетливо выделена главная мелодия, но она до того профессионально аранжирована и переплетена с множеством разнообразных переходов, что сразу ее нелегко выделить.

В 1994 году был записан полноформатный альбом "Sweet X-Rated Nothings" («Сладкие пустяки с рейтингом X-Rated»), удививший слушателей сочетанием дэтового и "чистого" вокала, атмосферными клавишами и гружеными гитарами. Тогда подобный приём был ещё в новинку.

За ударными к тому времени сидел уже Волле Майер. "Sweet X-Rated" имел большую популярность и разошелся в Европе тиражом в 25000 экземпляров. Это один из трех китов дума 1994 года (еще Tiamat "Wildhoney" и Amorphis "Tales...").

Особо придраться не к чему: отшлифованный до мелочей саунд с выделяемым собственным почерком, который был успешно перенят более поздними коллективами и вошел в своего рода канон. Чувствуется легкий коммерческий флер, но его привкус не портит общего впечатления.

Инструментальные партии постоянно переходят от электрических к акустическим и наоборот. Тяжелые гитарные риффы переплетаются с переборами, которые тaкже сочетают в себе и электрическую часть и акустику. Cочетание одиночного и хорового женского сопрано с мужским переплетением гроулинга и тенора, показывают всю мощь и энергию данной работы.

Слушается альбом легко, а трек «It's On Me» - это местный хит и одна из лучших вещей у коллектива вообще.

«Twinaleblood» («Кровный близнец», 1995), третий альбом Pyogenesis, – мой любимчик у этой группы. К сожелению таких творений, cочетающих вдохновение депрессиивной грусти и мелодизм в мире немного.

Никаких метаний - немножко рыка, немножко чистого вокала, медленные завывания и мрачные риффы гитар. Конечно, пытливый слушатель заметит некие альтернативные штришки (кто-бы мог подумать, во что это выльется!), но не беда - атмосфера на этом диске не уступит по думовости никому.

Да, здесь еще местами присутствует сей мрачный стиль, и такие вещи, как «Undead», «Twinaleblood», «Weeping Sun», «Empty Space», «Those Churning Seas» до сих пор захватывают дух. Но, к сожалению, это был последний релиз в подобном стиле.

Было время, когда я не замечал многих недостатков у групп, особенно это касалось моих любимых у них альбомов. Это было и с «Twinaleblood».

Но даже сейчас, видя все эти поползновения в широкие массы слушателей и в своем роде подготовку к измене «металлическому» лагерю, я слушаю его с теплотой и радостью.

Видео по теме: