Найти тему

СМУЗИ С КЛУБНИКОЙ И МАНГО В БЛЕНДЕРЕ 🍹✨

Восхитительный густой напиток для настоящих гурманов! Смузи с клубникой и манго в блендере можно смело подавать на завтрак и полдник. Свежие взбитые в пюре фрукты с кефиром насыщают не хуже каши. Можете добавить в смузи семена чиа или овсяные хлопья и ваш завтрак станет еще сытнее

Кефир: (можно заменить йогуртом или молоком, в том числе любым растительным) 150 мл

Клубника: (можно заменить другими ягодами по вкусу) 200 гр

Манго:(можно заменить другими фруктами по вкусу) 1 шт.

ШАГ 1

Как сделать смузи с клубникой и манго в блендере? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубнику берите ароматную, спелую, сочную. Помимо клубники можно брать любые ягоды или фрукты по вкусу. Кефир можете заменить натуральным йогуртом. Или, чтобы усилить вкус смузи, взять клубничный или манговый йогурт.

ШАГ 2

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Если клубника замороженная, предварительно ее разморозьте.

ШАГ 3

Манго вымойте, обсушите. Разрежьте плод пополам и удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Важно очищать манго именно в такой последовательности. Ведь после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться. Косточка у манго крупная и плоская, мякоть плотно с ней срастается, поэтому придется повозиться.

ШАГ 4

В высокий стакан выложите кусочки манго и клубники. Влейте кефир. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу. Также вместо кефира можете использовать молоко, обычное или растительное (кокосовое, миндальное и т.д.). По желанию можете добавить в смузи немного меда или сахара, особенно в случае если кефир кислый.

ШАГ 5

Взбейте все погружным блендером 1-2 минуты до получения густой однородной массы.

ШАГ 6

Смузи с манго и клубникой разлейте по стаканам и подайте к столу. Приятного аппетита!

*Как выбрать спелый манго? На цвет ориентироваться не стоит. Важна плотность и текстура. При надавливании плод должен быть мягким, но не рыхлым. Кожура гладкая, не сморщенная (если только это не сорт, в котором кожица изначально сморщенная). Форма плода должна быть овальная, а сам плод объемным. Ну и запах. Он должен быть чуть сладковатым. Если манго вообще не пахнет и при этом плотный на ощупь, то он еще не дозрел. Это можно исправить, дав ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Но лучше, конечно, сразу выбирать зрелые плоды*