Приветствую на страницах "Позитива красок", уважаемые читатели! Есть у меня отдельный список имен современных художников, из которого я черпаю вдохновение и периодически знакомлю вас с душевным творчеством современных авторов.
Сегодня будет такое же очередное знакомство. Предлагаю вам погрузиться в красоту русского пейзажа и полюбоваться яркой динамичной живописью Андрея Захарова.
Всегда с огромным удовольствием ныряю в подобную живопись. На мой взгляд, в ней есть какая-то удивительная энергия, когда художник не просто смог передать красоту пейзажа, а уловил динамику и настроение, которые передались и зрителю.
Смотришь на такие картины - и жить хочется! Дышать, любить, наслаждаться миром красоты окружающей природы! Она так разнообразна и чарующа! Вот она - величайшая сила искусства!
Андрей Захаров родом из Ростова Великого (1967 г). Его путь художника начался с учебы в Ярославском художественном училище, которое он окончил к конце 80-х.
Через какое-то время постижение науки живописи перешло в высшее учебное заведение: Санкт-Петербургский академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (факультет теории и истории искусств).
В настоящее время живописец является заслуженным художником России, а также академиком Российской академии художеств. Помимо этого Андрей Захаров - лауреат премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства.
Пейзажи Захарова - это песнь о любви к родной природе, к родной глубинке. Мастер очень часто путешествует, ездит на пленэры и привозит огромное количество впечатлений, которые отражены в его холстах.
Особую любовь художник питает к Русскому северу. Это видно во многих полотнах автора. На них зритель узнает Беломорье, Коми. Есть непревзойденные пейзажи из Карелии и многих других удивительно красивых уголков нашей Родины.
Многочисленные картины нашего сегодняшнего героя находятся во многих частных коллекциях. Это и не удивительно. Талан его высоко оценен не только у нас в стране, но и далеко за ее пределами.
Многие полотна Андрея Захарова также хранятся и в музейных коллекциях. Картины мастера можно увидеть в собраниях государственных художественных музеев Воронежа, Белгорода, Костромы, Ханты-Мансийска, Ростова Великого, в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге и др.
Андрей Захаров обладает удивительной интуицией и восприимчивостью, способностью постижения уроков больших мастеров. Несомненно, что на него оказали влияние такие известные и авторитетные художники как Вячеслав Забелин, братья Сергей и Алексей Ткачевы, Владимир Стожаров.
Убеждена, что мы еще обязательно вернемся к импрессивной живописи художника, чтобы увидеть новые его произведения и насладиться красотой и яркостью природы.
А пока на это все, дорогие мои читатели! Буду рада вашим отзывам и комментариям. Надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя виртуальная выставка. До новых встреч на страницах блога!
Автор: Д. Орлова, проект "Позитив красок"