Найти тему
Доктор Назимова

Этот продукт обязательно должен быть в рационе женщины

Почему я рекомендую есть рыбу всем женщинам?
Потому что это полноценный продукт питания. В принципе, на этом можно было и закончить рекомендацию, но давайте приведу еще несколько плюсов от употребления рыбы)

Итак, в рыбе есть все необходимые нам аминокислоты, из которых организм может построить нужные ему белки. По соотношению аминокислот в составе рыба уступает только мясу, но женщинам 40+ полезнее будет именно рыба:

1. Белок рыбы гораздо легче усваивается нашим пищеварительным трактом. Особенно это важно для людей, которые имеют хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с желчевыделительной системой. Мясо в таких случаях тяжело переваривается. С рыбой подобных проблем не возникнет.

2. Рыба, особенно дикая морская, содержит большое количество:
- витамина D (это хорошее качество костей, правильный метаболизм и здоровый иммунитет)
-Омега-3 жирных кислот (хорошая работа сердца и сосудов, головного мозга, баланс “хорошего” и “плохого” холестерина в организме)

Считается, что чемпионы по содержанию этих полезных веществ - лососевые.
Но это касается той рыбы, которая выловлена в естественной среде обитания. Выращенная в рыбоводческих хозяйствах, таким составом похвастаться не может, к сожалению.
Между тем, отличным источником Омега-3 является обычная скумбрия.

3. В рыбе содержатся фосфор и кальций, также необходимые для крепости наших костей.

4. Рыба богата витамином А, который борется с различными повреждениями в организме, нужен для хорошего качества кожи и хорошего зрения. Также много в ней витаминов группы B (особенно в печени рыб).

5. В рыбе много йода, поэтому ее особенно важно есть жителям нашей страны - РФ является йододефицитным регионом. Недостаток йода в организме может приводить к нарушению работы щитовидной железы.

Очень часто, когда я говорю/пишу о пользе рыбы, в ответ получаю: “Это слишком дорого. Вы видели, сколько стоит семга/форель?”

Но цена не показатель пользы. Горбуша, сельдь, скумбрия - это замечательные варианты, которые можно разными способами готовить (запекать, тушить, солить, жарить) и получать пользу без ущерба для бюджета.

Конечно, бывают ситуации, когда от рыбы лучше отказаться. Это аллергические реакции, непереносимость отдельных видов рыбы.
Также есть виды рыб, которые могут накапливать ртуть и другие тяжелые металлы. Это, прежде всего, рыба, обитающая в теплых морях: макрель, морской окунь, тунец, треска.
Кстати, добавки Омега-3 чаще делают из печени именно этих рыб🤷🏼‍♀

Диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу 2-3 раза в неделю. Но если вы ее очень любите и хорошо переносите, можете есть и чаще.

Я рыбу очень люблю, чего не скажешь о моих домашних) Поэтому, если я питаюсь не дома (кафе, ресторан, на отдыхе), то на горячее обычно заказываю себе блюда из рыбы. Для меня чем проще приготовлена рыба, тем лучше: запеченая в духовке, в фольге, или просто обжаренная на гриле. Еще нравится рыба под маринадом)

А Вы любите рыбу? Рассказывайте, какие рыбные блюда самые любимые❤
---------------------------------------------------------------------------------------
✔Бесплатный вебинар
"Стоп Климакс. 5 главных вопросов о приливах, гормонах, онкологии, лишнем весе и сексе". Регистрация по ссылке: https://stopklimaks.online/main_vebinar?utm_source=ya.zen

✔Больше полезных постов в Телеграм-канале: https://t.me/stopklimaks

Еда
6,93 млн интересуются