Жена танцевала с незнакомцем в кафе, пока супруг спал за столом.
Вот уж, действительно, муж и жена – одна сатана. Не зря полицейские так неохотно выезжают на семейные разборки. Сегодня в семье война, а завтра – любовь до гроба. Иногда почти в прямом смысле. Веселая вечеринка, на которую отправилась супружеская пара Ирины и Василия Мятновых (данные изменены) едва не закончилась трагедией.
Зимой прошлого года муж с женой решили расслабиться, детей оставили с няней, а сами около одиннадцати вечера отправились в кафе, расположенное на улице Республики в Тюмени. Василий изрядно принял на грудь и уснул прямо за столом. А когда пришел в себя, то его глазам предстала не очень приятная картина. Ирина танцевала медленный танец с незнакомцем.
В порыве ревности Василий в грубой форме попытался выяснить отношения с женой и соперником, но охранник выпроводил его за пределы заведения.
Ирина осталась догуливать в новой компании, а супруг уехал домой и лег спать. Утром следующего дня он проснулся от стука в дверь и увидел на пороге подвыпившую жену. Разозлившись, Василий высказал все, что думает о поведении супруги, осыпал ее бранными словами.
Супруга за словом в карман не полезла и ответила не менее грубо. Тогда Василий ударил ее кулаком в лоб, а потом еще раз двадцать по голове и пнул ногой в бок. Приехавшая с ней подруга кричала, чтобы мужчина успокоился, не бил Ирину, а потом вызвала скорую помощь.
Избитую женщину госпитализировали в ОКБ №2 г. Тюмени с первоначальным диагнозом «сотрясение головного мозга». Однако на деле зафиксировали перелом кости с гематомой на веках правого глаза, кровоподтеками и ссадинами на лице. По факту причинения тяжкого вреда здоровью следователь возбудил уголовное дело.
Но в ходе его расследования и на суде потерпевшая отказалась от уголовного преследования мужа. По ее словам, он раскаялся, искренне попросил прощения, пытается загладить причиненный вред, покупает ей лекарства, материально помогает детям, и она не имеет к нему претензий.
Изучив все обстоятельства, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор: полтора года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.
Автор: Мария Крыжовник