Найти тему
Красилова Наталья / Food

Сейчас, когда сезон овощей, предлагаю доступный салат с баклажанами на каждый день

Ингредиенты на сегодня самые доступные. Салат из жареных баклажанов, прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Готовить его легко и просто, а есть - одно удовольствие, приготовьте пока сезон.
Рецепт:
Баклажаны 2 шт.
Яйца 2-3 шт.
Соль, перец (по вкусу)
Майонез 1 ст. л.
Лук
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Вода холодная 100 мл.

Сначала надо замариновать лук. Я беру одну небольшую луковицу.
К луку добавляю соль, сахар, уксус 9%.
Заливаю холодной водой, перемешиваю и даю постоять, пока занимаюсь остальными ингредиентами.

-2

Беру два средних баклажана. Они у меня молоденькие, кожуру не удаляю.
Баклажаны нарезать кольцами. А затем соломкой и хорошо посолить.

-3

Обжарьте баклажаны на растительное масле на среднем огне.
В течение 5-7 минут перемешивайте аккуратно. Возможно вам понадобится меньше времени. Следите, чтобы кусочки не развалились.
Жареные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. И пусть они остынут.

-4

В миске смешайте остывшие жареные баклажаны, яйца.
Лук, я его хорошо отжала.

Добавьте любую зелень по вкусу, у меня петрушка. Добавляю соль и перец по вкусу.
Заправляю майонезом и перемешиваю.

-5

Приятного аппетита.