Найти тему

Салат Заза с хрустящими баклажанами: ароматный, аппетитный, вкусный

Салат Заза с хрустящими баклажанами. В сезон свежих овощей многие хозяйки не знают, что еще нового можно приготовить из уже привычных им продуктов. Сегодня предлагаю приготовить пикантный салат с хрустящими баклажанами. Вы удивитесь, насколько вкусными и хрустящими они получаются. Подчеркнут вкус баклажанов в салате помидоры, сливочный сыр и соус из свежей сезонной зелени с чесноком. Блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира к рыбе или любым видам мяса.

   Салат с хрустящими баклажанами Заза Шеф-повар
Салат с хрустящими баклажанами Заза Шеф-повар

КБЖУ на 100 г готового продукта:
Пищевая ценность на 100 г:

Калории: 70,3Белки: 9,1Жиры 7,3Углеводы: 8,6

Время на готовность: 25 минут.

   Рецепт салата с хрустящими жареными баклажанами и помидорами Шеф-повар
Рецепт салата с хрустящими жареными баклажанами и помидорами Шеф-повар

Ингредиенты для приготовления двух порций:

-3

баклажаны — 500 г
помидоры (любого сорта) — 400 г
сливочный (творожный) сыр — 100 г
грецкие орехи — 5-6 шт.
кукурузный крахмал — 25 г
растительное масло (для обжарки) — 20 мл
соль – опционально
черный молотый перец — опционально

Для приготовления соуса:

зелень петрушки — 15 г
зелень базилика — 15 г
зелень кинзы – 15 г
чеснок — 2-3 зубочка
сок лимона — 3 мл
оливковое масло — 10-15 мл
сахар — 3 г
соль — по вкусу

Рецепт салата с баклажанами

Зелень замачиваем в прохладной воде и оставляем на 10-15 минут, чтобы отмокла пыль и смылся песок.

-4

Баклажаны хорошо моем и нарезаем на дольки среднего размера. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.

-5

Выкладываем дольки баклажана в просторную емкость, присыпаем солью и перемешиваем. Даем им постоять и замариноваться около 10-15 минут, а затем слегка отжимаем выделившийся сок. Эта процедура позволит убрать горечь из баклажана.

-6

Зелень промываем под проточной водой и укладываем в чашу измельчителя.

-7

Добавляем к зелени очищенный чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и сахар по вашему вкусу.

Остроту соуса по желанию можно регулировать уменьшением или увеличением количества чеснока.

-8

Пробиваем зелень на средних оборотах и перекладываем в удобную емкость.

Густоту соуса можно легко отрегулировать увеличением или уменьшением количества оливкового масла.

-9

Баклажановые дольки выкладываем в целлофановый пакет.

-10

Присыпаем баклажаны кукурузным крахмалом и слегка подсаливаем.

-11

Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем, пока все баклажановые дольки не будут покрыты крахмалом.

-12

Выкладываем наши запанированные баклажаны на прогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне около 1-2 минут.

-13

Переворачиваем дольки баклажаном на другую сторону и доводим до готовности еще в течение 1-2 минут.

-14

Очищаем грецкие орехи и измельчаем их острым ножом.

-15

На тарелку, выложенную бумажными полотенцами, выкладываем баклажаны, чтобы с них стекло лишнее масло.

-16

Помидоры хорошо промываем и нарезаем на небольшие дольки.

-17

Теперь начинаем собирать наш салат. На тарелку первым слоем выкладываем дольки помидоров.

-18

Затем добавляем теплые баклажаны.

-19

Посыпаем блюдо измельченными грецкими орехами.

-20

При помощи чайных ложек из творожного сыра формируем небольшие «лепестки». Размещаем их в произвольном порядке по поверхности баклажанов.

-21

Выкладываем точечно соус и по желанию перчим наше блюдо.

-22

Подаем салат с хрустящими баклажанами с любой свежей зеленью и цельнозерновым хлебом.

   Салат с хрустящими баклажанами Шеф-повар
Салат с хрустящими баклажанами Шеф-повар

Блюдо выглядит очень аппетитно, а аромат стоит такой, что просто никого не оставит равнодушным. Румяные и хрустящие баклажаны просто тают во рту, а их вкус гармонично дополняют кисло-сладкие грунтовые помидоры и чесночный зеленый соус. Однозначно добавляем рецепт в свою копилку.

   Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром Шеф-повар
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром Шеф-повар
Еда
6,93 млн интересуются