Салат Заза с хрустящими баклажанами. В сезон свежих овощей многие хозяйки не знают, что еще нового можно приготовить из уже привычных им продуктов. Сегодня предлагаю приготовить пикантный салат с хрустящими баклажанами. Вы удивитесь, насколько вкусными и хрустящими они получаются. Подчеркнут вкус баклажанов в салате помидоры, сливочный сыр и соус из свежей сезонной зелени с чесноком. Блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира к рыбе или любым видам мяса. КБЖУ на 100 г готового продукта:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 70,3Белки: 9,1Жиры 7,3Углеводы: 8,6 Время на готовность: 25 минут. Ингредиенты для приготовления двух порций: баклажаны — 500 г
помидоры (любого сорта) — 400 г
сливочный (творожный) сыр — 100 г
грецкие орехи — 5-6 шт.
кукурузный крахмал — 25 г
растительное масло (для обжарки) — 20 мл
соль – опционально
черный молотый перец — опционально Для приготовления соуса: зелень петрушки — 15 г
зелень базилика — 15 г
зелень кинзы – 15 г