Потрясающий пирог с ягодами и заварным кремом. Срочно сохраняйте этот универсальный рецепт, получается шикарный сладкий пирог с фруктами или ягодами, который подходит не только к чаю на каждый день, но и может украсить любой праздничный стол. Можно готовить как в сезон свежих фруктов, так и с замороженными ягодами. Если у вас есть банка сгущёнки, то бесподобный пирог к чаю можно приготовить за считанные минуты. Для этого можно заранее приготовить заварной крем и ставим в холодильник остывать, а за это время перемешать венчиком все ингредиенты по рецепту и получается жидкое тесто, выкладываем в кондитерскую форму размером 20х30 см, предварительно смазанную растительным маслом и постелить пекарскую бумагу. Сверху теста равномерно распределить ягоды, которые смешали с 1 столовой ложкой крахмала, в процессе выпечки тесто поднимется и ягоды будут уже не только сверху пирога, но и погружаются в середину получается не только вкусно, но и красиво. Последнее что мы должны сделать, это сверху покрыть заварным кремом произвольно, мы это сделали ромбиком и получилось очень красиво. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 – 40 минут, ориентируйтесь по своей духовки о готовности. Сверху сахарной пудрой и бесподобный ароматный пирог к чаю готов. Приятного чаепития.
Ингредиенты:
Сгущённое молоко – 1 банка 380 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 2 – 3 штук
Масло – 100 г
Мука – 220 г
Пищевая сода – 0,5 ч л
Уксус- 1 ст. л
Соль – 0,5 ч л и ванилин
ежевика замороженная - 150 г или любая ягода
крахмал - 1 ст. л
Крем заварной:
молоко - 300 мл
яйцо - 1 штук
сахар - 80 г
крахмал - 2 ст. л 40 г
масло сливочное - 50 г
ванилин
#кулинария#выпечка#пирог#кчаю#рецепты
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a