Найти в Дзене

Сразу три абсолютно разных, полезных 😍 салата из капусты (вам понравятся 👍). Анекдот 😉 для настроения

Оглавление

Все видели надписи на асфальте у домов типа: «Лена, с днем рождения!» или «Маша, я тебя люблю». Но надпись у общаги — «Прости Катя, ты не толстая» — меня убила!
/юмор из жизни/

1️⃣ Беру свёклу и капусту и за 15 минут делаю витаминный, полезный, очень вкусный салат. 

-2

А ещё я добавляю в него горошек или кукурузу, делаю интересную заправку для салата, и тогда получается не только полезно, но и сытно. 

👉Итак готовим.

Капусту мелко шинкуем. Я сразу её немного солю и мну руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.

Сырую (!) свеклу и морковь трём на крупной тёрке. Можно потереть на Корейской тёрке, но чтобы кусочки получались не длинные.

Зелень мелко режем.

Чеснок трём на мелкой тёрке.

Теперь все подготовленные продукты соединяем в чаше, добавляем кукурузу или горошек без сока) и перемешиваем.

Ну и пробуем салат, а затем солим, перчим по вкусу, добавляем яблочный уксус (он более нежный, чем обычный). Если чувствуете, что нужно добавить немного сахара - добавьте.

Нам осталось заправить салат растительным маслом. Я люблю масло для салатов, которое с запахом.

РЕЦЕПТ:

Капуста - 500 г

Сырая свёкла - 1 шт

Сырая морковь - 1 шт

Кукуруза консервиров. (горошек) - 1 банка

Чеснок - 1 - 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Сахар - 0,5 ч ложки (по вкусу)

Яблочный уксус - 1 - 2 ст ложки

Растительное масло для салатов - 3 - 4 ст ложки

Укроп - 1 пучок

🤷‍♀️Может быть ничего нового, но здесь важны мелочи, чтобы получилось вкусно 😋

2️⃣ Какую заправку для салата из капусты делаете вы? 

-3

Хочу предложить вам свой рецепт заправки, благодаря которой салат из капусты имеет необычный и интересный вкус. Я такой салат делаю даже на праздничный стол - гостям очень нравится!

Капусту шинкуем тонкой соломкой, мнём до мягкости, перец нарезаем тонкой соломкой, огурчики тоже, лук полукольцами. Морковь трём на корейской тёрке или обычной крупной тёрке 

Все перемешиваем.

Делаем заправку - если мед густой, то его нужно растопить, добавляем соль, уксус, масло. Заправляем капусту, ставим на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем соль. 

РЕЦЕПТ:

500г белокочанной капусты

1-2 болгарских перца

3-4 маринованных (свежих) огурчика

1 небольшая морковь

1 луковица

Заправка:

1,5 ст.ложки меда

1 чайная ложка соли

перец по желанию 

3 - 4 ст. ложки уксуса яблочного (6%)

оливковое (подсолнечное) масло 3-4 ложки.

По желанию можно добавить немного французской зернистой горчицы

3️⃣ Салат из капусты с плавленым сыром

-4

Если вам уже надоели стандартные салаты из капусты, попробуйте сделать такой салатик. Делать этот салат очень быстро и просто, а съедается он ещё быстрее. 

Капусту режем мелкой соломкой. Лучше всего делать этот салат из молодой капусты или пекинской капусты. 

Трём на крупной тёрке заранее замороженный плавленый сыр. 

Мелко режем укроп. 

Выкладываем подготовленные продукты в глубокую чашу. Добавляем измельченный чеснок. 

Теперь солим салат по вкусу, посыпаем молотой смесью Перцев также по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Наш салат почти готов. 

Перед подачей посыпаем салат сухариками. Необходимо, чтобы сухарики не успели раскиснуть, поэтому добавляем их в салат перед самой подачей на стол. 

Получается очень вкусно !

РЕЦЕПТ:

Капуста 400 г

Плавленый сырок 2 шт

Укроп 0,5 пучка

Чеснок 3-4 зубчика

Соль, перец по вкусу

Майонез 3 ст ложки

Сухарики

🔺Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор.