Найти в Дзене
содорамщик

"Сын маминой подруги"👶🏻, слишком грубые женские персонажи и 🧸нежные мужские

Сегодня мы поговорим о самой ожидаемой дораме. Некоторые её ждали с 2023 года, когда только только начали появляться первые слухи. Не буду тянуть интригу (а она вообще была?), дорама называется "Сын маминой подруги". Причина, почему я ждала ждала этот проект - романтичный Чон Хэ Ин. Я очень люблю этого актёра именно в романтических ролях - "Подснежник", "Половина от половины", он и в остальных ролях хорош, но в романтике его так мало, что испытываю дефицит. И вот свершилось! Масло в огонь подлило и то, что режиссер и сценарист вместе работали над дорамой "Приморский городок Ча-Ча-Ча", не скажу, что это шедевр, но дорама действительно была очень свежей и интересной. Поэтому от Сына маминой подруги я ждала многого. Хотя знаю, что так делать нельзя, иначе радость встречи с дорамой опечалит разочарование.

Дорама рассказывает историю Пэ Сок Рю, которая оставила работу в известной фирме в США, бросила жениха и вернулась в Корею, чтобы начать жить заново. В родном городе она сталкивается с Чхве Сын Хе, известным архитектором и сыном подруги её мамы. Являясь друзьями детства, они знают смущающее прошлое друг друга.

Сюжет пересказывать не буду. Я больше по эмоциям.

С первых минут я поняла, как похорошели Чон Хэ Ин и Чон Со Мин в главных ролях. На актёров приятно смотреть (я уже как корейский зритель, сужу по красоте). Но это невозможно отрицать. Хэ Ину очень идёт причёска с удлинёнными волосами, да и возмужал парень.

Со Мин всегда была лапочкой, к ней вообще не придираюсь.

Сюжет явно больше уходит в семейный в первых сериях. Нам сразу представили мамочек, которые гордятся и хвалятся своими детьми, а потом показывают реальность, как тяжело детям соответствовать ожиданиям родителей. И вот не в самый лучший период жизни встречаются герои, а точнее друзья детства, которые знаю друг о друге практически всё и даже больше. Их отношения начнут развиваться (и так понятно) в романтическом направлении, а палки в колёса будет вставлять социум и их семьи. Кране типично, но мы такое любим.

Невозможно оценить дораму по первым двум сериям, так как в них чаще всего идёт завязка сюжета, создатели нас тихонько подводят к главному. Романтики и какой-то движухи нет, а вот раздражающее поведение героев есть. Мужская половина дорамы очень нежная и добрая, а вот женская половина громкая и сильная.

-2

Знаете, как в сказках, чёткое разделение на добро и зло, так и здесь: спокойные и милые мужчины и независимые и характерные женщины (да, сейчас так можно). Я такое не люблю. Сразу так в лоб проговорилась. Я конечно за равенство, люблю, когда герои под стать друг другу. Но создатели решили, что противоположности сходятся.

Очень раздражали типичные гиперболизированные моменты. Герои настолько добры, что без бабушки с картонками не обошлось (отношение к старикам и детям в корейских дорамах показатель, что герой очень добрый). Избиение дочери на улице при всех с дикими криками - отдельная фишка.

-3

Меня жутко раздражала мать своим поведением, хотя я понимала, что нам должны дать "огня", чтобы потом показать, как она исправила отношение к дочери. Но я была к культурном шоке от этого момента (хотя меня нельзя назвать неподготовленным человеком). Героиня тоже не далеко ушла от матери "от осинки...". Как она несколько раз пыталась избить героя, как в детстве его подставляла. Я знаю, что Со Мин умеет играть серьёзные роли, поэтому явно не вина актрисы - выпученные глаза, крики, ругань и рукоприкладство - одним словом переигрывание. Видимо это и будет стилистикой дорамы на протяжении всех шестнадцати серий. А нет, после десятой по-любому подвезут стекла, будем плакать, тоже скорее всего очень картинно с постукиваниями по груди и валяниями по полу. Что-то я разошлась с негативом, не находите.

Вообще, примерное понятно, что нам будут показывать дальше. Как друзья детства будут потихоньку идти навстречу друг другу. Причём скорее всего герой с детства влюблён в героиню.

-4

Уже во второй серии видно как он о ней заботится, явно не по дружески. Также нам явно будут показывать взаимоотношения с родителями. О том, как родители пытаются реализовать свои нереализованные мечты в своих детях. Гордятся материальными благами, выгодным замужеством и т.д., но совершенно забывают спросить: "А счастливы ли их дети на самом деле?"

Я увидела пока что много бесячих типичных дорамных моментов, но с другой стороны сюжет тоже заинтересовал. Поэтому продолжу просмотр и буду параллельно маленько душнить, если что-то не понравится.