Поделюсь с вами шикарным маринадом для шампиньонов. Который не испортит вкус и сделает их максимально вкусными и сочными.
Покупаем шампиньоны. Берем столько, сколько сможете съесть сразу(обычно 2 штуки на человека). Шампиньоны моем под проточной водой, сушим и складываем в тару в которой будем мариновать
Добавляем:
- Чеснок 3 зубца на терке,
- Паприка 1ст ложка,
- Прованские травы 1ст ложка,
- Кориандр 1ст ложка,
- Сметана 2ст ложки,
- Майонез 2ст ложки.
Затем добавляем 200мл соевого соуса. И остальное заполняем газированной минералкой. Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой или заматываем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа. Я ставлю с утра для жарки вечером.
Для жарки нам понадобятся узкие шампура, чтобы не разломать грибы
Разжигаем мангал. Я сыплю тонкий слой углей для наименьшего жара, так будет дольше, но гораздо сочнее
Жарим грибы 20-25мин периодически переворачивая. К грибам рекомендуется добавить свинину и картошку))
Грибы получаются очень сочные и вкусные.