Найти тему

Шампиньоны на углях

Поделюсь с вами шикарным маринадом для шампиньонов. Который не испортит вкус и сделает их максимально вкусными и сочными.

Покупаем шампиньоны. Берем столько, сколько сможете съесть сразу(обычно 2 штуки на человека). Шампиньоны моем под проточной водой, сушим и складываем в тару в которой будем мариновать

Добавляем:

  • Чеснок 3 зубца на терке,
  • Паприка 1ст ложка,
  • Прованские травы 1ст ложка,
  • Кориандр 1ст ложка,
  • Сметана 2ст ложки,
  • Майонез 2ст ложки.
Получаем такую картину с превосходным ароматом
Получаем такую картину с превосходным ароматом

Затем добавляем 200мл соевого соуса. И остальное заполняем газированной минералкой. Тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой или заматываем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа. Я ставлю с утра для жарки вечером.

После перемешивания, обязательно нужно попробовать маринад чтобы потекли слюнки))
После перемешивания, обязательно нужно попробовать маринад чтобы потекли слюнки))

Для жарки нам понадобятся узкие шампура, чтобы не разломать грибы

-4

Грибы должны приобрести коричневатый оттенок
Грибы должны приобрести коричневатый оттенок

Разжигаем мангал. Я сыплю тонкий слой углей для наименьшего жара, так будет дольше, но гораздо сочнее

-6

Жарим грибы 20-25мин периодически переворачивая. К грибам рекомендуется добавить свинину и картошку))

Дружная компания для мангала и нашего желудка
Дружная компания для мангала и нашего желудка

Готово
Готово

Грибы получаются очень сочные и вкусные.

-9

Приятного аппетита)