Найти тему
MotoLady: туризм

"Любовь и голуби": заехать на мотоцикле на место съемок фильма

Когда мы выезжали из Териберки, было прохладно. Это радовало по двум пунктам: а) мы успели насладиться жарой и хорошей погодой в море, б) в прохладу было бы проще ехать тот 25-километровый ремонт.

О Териберке и ремонте на подъездах к поселку писала в прошлой статье

Однако солнце выглянуло и начало греть аккурат на подъезде к "бездорожью". Вновь пыль, жара. Как и по дороге "туда", я не стала ждать колонну и поехала в своем темпе. Весь участок в стойке.

Остановившись на асфальте, чтобы подождать товарищей, я поняла, что устала стоять)) Но самое неприятным было осознание того, что я перегрелась в экипе. Мне пришлось раздеваться, отпиваться водой и поливать голову, чтобы организм не закипел. Сегодня в планах дойти до Петрозаводска, а это больше 1000 км.

Предстоящая дорога была простой - асфальт. И главное - не пропускать АЗС. Если половина бака, то самое время смотреть по сторонам и заезжать на "долив".

просто немного пыльно)
просто немного пыльно)

Именно в этот день один из BMW начал "лагать": мотоцикл ехал не стабильно и на 120 км/ч начинал пинаться. Очень было похоже на умирающий бензонасос. Однако, вспоминая, как у меня на "ломучем говне" отказывал бензонасос, понимаешь, что пинается он на любой скорости, а не только на высоких оборотах.

Для минимизации причин в дороге мы могли только продуть "воздушник". Что Леха и сделал, когда мы остановились на обед. Удивительно, сколько в новом фильтре было пыли: всего 50 км ремонтов, а там прям дюны...

Продувание не помогло. Мотоцикл ехал, но брыкался. Скорость упала. Но, главное, он ехал. И нам надо было добраться до Петрозаводска - там цивилизация и есть магазины.

-2

Когда солнце опустилось к горизонту (читай "село", но в конце июля такой опции там еще нет), стало прохладно. Мы поужинали на АЗС (кстати, в Карелии на заправках есть столовые. Не просто булка или сэндвич в заводской упаковке, а прям полноценная еда. И это вкусно!), утеплились и поехали дальше.

Уже ближе к полуночи мы добрались до Медвежьегорска. Так как в планах все же было заехать на место съемки советской комедии-мелодрамы "Любовь и голуби", мы решили, что Петрозаводск - это завтра, а сегодня ночуем здесь.

Нашли гостевой дом. Срубовые "домики"-клетки: две двухэтажные кровати, стол и стулья. Санузел общий. Но на удивление очень чисто и комфортно. Единственный минус - бежать от дома ночью до туалета под сопровождаемое жужжанье комаров.

Утром сборы, АЗС, кофе и вот он, "легендарный" двор, где разворачивались "трагические" события семьи Кузякиных и их соседей - бабы Шуры и дяди Мити.

Дом сейчас находится в частном владении, но хозяин пускает на свой участок туристов, которые едут со всей страны посмотреть на знаменитые декорации. За вход берет символические 100 рублей. Как он поясняет: идут на ремонт и восстановление дома.

Представляете, каждый день в вашем дворе проходит по 50-100 (??) человек. Бррр...

Быстро сделав фотографии, мы поехали дальше. Людей много, смысл толпиться? Да и хозяину не хотелось докучать долгим присутствием.

До Петрозаводска всего 140 км. Мы арендовали отличную квартиру, а это значит, что сегодня можно приготовить ужин дома! Тем более, мы в Карелии и грех не сварить лохикейто, запечь форель и засолить сига. Но об этом в следующей серии))