Компост является одним из самых популярных органических удобрений. Он представляет собой перепревший грунт, богатый полезными микроорганизмами и минералами. Кстати, первые письменные упоминания о применении компоста в сельском хозяйстве появились еще 4,5 тысячи лет назад в Месопотамии, в междуречье Тигра и Евфрата Чаще всего компост готовят в специальной яме или в ящиках — так растительные остатки лучше перегнивают. Обычно на созревание грунта уходит от двух до трех лет. А я хочу поделиться с вами одним секретным приемом, благодаря которому компост созреет всего за год. При этом полностью перегниют даже ветки и кости. Чтобы подстегнуть созревание, необходимо изготовить специальную смесь, состоящую из двух компонентов — крахмала и мочевины. Они смешиваются в пропорции 1:1, и получившимся порошком раз в две недели посыпается компост. За один раз необходимо засыпать три столовые ложки, после чего пролить компост водой. Мочевина создаст идеальную для компостирования температуру, кроме то
Три ложки на кучу - и компост готов! Перегниют даже ветки и кости
20 августа 202420 авг 2024
12,4 тыс
1 мин