Найти тему

Три ложки на кучу - и компост готов! Перегниют даже ветки и кости

Компост является одним из самых популярных органических удобрений. Он представляет собой перепревший грунт, богатый полезными микроорганизмами и минералами.

Кстати, первые письменные упоминания о применении компоста в сельском хозяйстве появились еще 4,5 тысячи лет назад в Месопотамии, в междуречье Тигра и Евфрата

Чаще всего компост готовят в специальной яме или в ящиках — так растительные остатки лучше перегнивают. Обычно на созревание грунта уходит от двух до трех лет.

А я хочу поделиться с вами одним секретным приемом, благодаря которому компост созреет всего за год. При этом полностью перегниют даже ветки и кости.

Чтобы подстегнуть созревание, необходимо изготовить специальную смесь, состоящую из двух компонентов — крахмала и мочевины. Они смешиваются в пропорции 1:1, и получившимся порошком раз в две недели посыпается компост.

-2

За один раз необходимо засыпать три столовые ложки, после чего пролить компост водой. Мочевина создаст идеальную для компостирования температуру, кроме того, избавит грунт от болезнетворных бактерий.

-3

Крахмал же, являясь полисахаридом, отлично усваивается почвой и растениями. В связке эти два вещества способствуют быстрому процессу компостирования.

Уже через 2-3 месяца у вас будет готовое натуральное удобрение, которое сделает почву рыхлой, мягкой и питательной.

-4

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья, хорошей погоды и отличного урожая!