Найти тему
BigTripVlog

Даже старые трупы животных съедают: самая отвратительная и опасная пища на планете

Оглавление

Человечество развивалось в зависимости от того, в каких частях мира жили различные сообщества людей. Поэтому неудивительно, что многие считают некоторые привычки других неприемлемыми и неприятными для себя. Однако самое важное - людям следует принимать выборы других и не осуждать их за них. Никто не заставляет никого употреблять в пищу то, что кажется даже неприятным на вид.

Яйцо балют

-2

Балют - популярное блюдо восточной кухни, состоящее из вареного утиного яйца с уже сформировавшимся плодом с оперением, хрящами и клювом.

Такое яство мы встречали как едят филиппинцы. Для них это не деликатес, а обычный завтрак или перекус.

Жареная морская свинка (Куй)

-3

На самом деле, куй - это всего лишь морская свинка. Однако жители региона Анд не дарят этих животных своим детям в качестве первого питомца и не проводят над ними опыты в лабораториях, а разводят их на фермах и употребляют в пищу. Чаще всего их готовят жареными, реже - тушеными с овощами. Говорят, что мясо куя вкусно и по вкусу напоминает кролика.

Жареная альпака

-4

Это очень популярное блюдо в Перу и хотя бы раз стоит попробовать, чтобы понять насколько оно нежное и вкусное.

О том как мы попробовали это экзотическое блюдо, можно посмотреть в видео ниже

Шашлык из крокодила

-5

Огромные речные хищники начали поедать в незапамятные времена, и их мясо считается даже более полезным, чем мясо домашнего скота, поскольку крокодилы живут в экологически чистых условиях. Не все крокодилы пригодны в качестве пищи - в телах некоторых из них содержатся вредные вещества для человека. Однако существует порядка десяти съедобных видов. Некоторые из них находятся под угрозой исчезновения, и ресторанам, желающим предлагать блюда из крокодила, необходимо получить лицензию на отлов и убийство хищников. В некоторых странах это делается практично: например, в Таиланде и Сингапуре есть специальные крокодильи фермы. В 2011 году такая ферма открылась в России, в Екатеринбурге. Несмотря на то, что крокодил должен вырасти до "съедобного" размера за 15 лет, бизнес все равно довольно прибыльный. Чаще всего крокодилов жарят или тушат, но его можно готовить так же, как и любое другое мясо: мариновать, солить, запекать, варить. Из крокодильих яиц делают очень дорогой омлет, а в некоторых ресторанах Юго-Восточной Азии вы можете попробовать "Лапу дракона" - хорошо прожаренную крокодилью ступню.

Шашлык из такого экзотического мяса можно попробовать всего за 120 рублей на рынке в Таиланде

Чапулинес (Мексика)

-6

Чапулинес - традиционное мексиканское блюдо, состоящее из обжаренных кузнечиков, которые отличаются хрустящей текстурой и дрожжевым вкусом. Кузнечиков обычно приправляют перцем чили, чесноком и соком лайма. Их можно использовать в качестве начинки для тако с зеленой сальсой и луком, или для тостадас с сыром и гуакамоле. Это блюдо является основным продуктом питания в регионе Оахака, обеспечивая потребителей доступным и богатым источником белка.