Найти тему
SakhalinMedia.ru

Рыбаки научили готовить икру "пятиминутку": быстрый домашний деликатес

Когда хочется чего-то особенного и вкусного, но времени на приготовление совсем нет, на выручку приходит рецепт быстрой икры горбуши. Этот деликатес можно сделать всего за 5 минут, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • икра горбуши свежая или замороженная - 300 г;
  • соль морская мелкая - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
    вода кипяченая охлажденная - 1 стакан (200 мл);
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло (по желанию) - 1 столовая ложка.

Приготовление:

Если у вас замороженная икра горбуши, предварительно разморозьте ее в холодильнике, а свежую икру нужно очистить от пленок. Это можно легко сделать, пропустив ее через сито с крупными ячейками.

Далее нужно взять стакан охлажденной кипяченой воды и добавить в него морскую соль и сахар. Хорошо размешать до полного растворения. Выложите икру в глубокую миску и залейте приготовленным солевым раствором. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы икра равномерно промариновалась.

Через несколько минут аккуратно слейте солевой раствор через сито, а икру промойте охлажденной кипяченой водой. Добавьте немного лимонного сока для легкой пикантности. По желанию можно добавить немного оливкового масла, чтобы придать икре блеск и нежность. Перемешайте аккуратно, чтобы не повредить икринки.

Чтобы икра долго сохраняла свежесть, храните ее в стеклянной банке в холодильнике, желательно не более 2-3 дней. Для разнообразия вкусовых ощущений попробуйте добавить в икру мелко нарезанный укроп или лук-шалот.

Еда
6,23 млн интересуются