В последнее время популярность домашних печений значительно возросла, и среди множества рецептов ярко выделяется знаменитое американское печенье Crumbl Cookies. Это лакомство, за короткое время ставшее в интернете поистине легендарным, отличается не только своим оригинальным вкусом, но и неповторимой мягкой текстурой, а также интересными дизайнами.
Секретом его популярности становится разнообразие вкусов, которые варьируются от классических до более экзотических сочетаний. Каждую неделю кафе выпускает 6 новых видов печенья, и они, за некоторым исключением, никогда не повторяются. В статье мы рассмотрим классические печенья с кремом, так как именно они, по оценкам пользователей, являются самыми удачными.
Каждый может адаптировать рецепт под свои предпочтения, добавляя различные наполнители или изменяя пропорции ингредиентов. Именно это делает его универсальным лакомством, идеальным как для праздников, так и для повседневного угощения.
Ингредиенты для приготовления печенья:
· сливочное масло – 120 г.;
· сахар – 110 г.;
· ванильный сахар – 10 г.;
· мука – 250 г.;
· яйцо – 1 шт.;
· разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления крема:
· творожный сыр – 140 г.;
· сахар/сахарная пудра – 70 г.
· сливочное масло – 70 г.
Способ приготовления печенья:
1. Начнем с теста. Сливочное масло необходимо поместить в небольшую емкость и растопить в микроволновой печи.
2. В растопленное масло добавить яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
3. В полученную массу ввести муку и разрыхлитель. Снова перемешать.
4. Полученное тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, приблизительно на один час.
5. На противень постелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Тесто скатать в форме небольших шариков и слегка прижать сверху.
6. Печенья выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут.
Способ приготовления крема:
1. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до получения пышного белого крема.
2. Ввести заранее перемешанный творожный сыр.
3. Смешать ингредиенты на низких оборотах миксера или лопаткой.
4. Можно добавить в полученную массу немного красителя, чтобы получить нежный цвет. Вместо красителя можно использовать сок натуральных ягод, какао и подобные продукты.
Затем необходимо будет выложить крем на полученные печенья и, при желании, украсить их фруктами, ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой. Десерт готов! Спасибо за прочтение! Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком и подпиской.