Глава вторая.
Аномальная зона.
Когда учёные прибыли по адресу, в посёлок Н., их встретил мужчина лет тридцати пяти. Позади него стояла его жена – девушка лет двадцати пяти. Оба были, судя по всему, очень напуганы. Они провели учёных в дом, представились. Их звали Егор и Елена Смирновы. По их словам, они переехали сюда жить недавно, полгода назад, и никогда ранее ничего сверхъестественного здесь не наблюдали. На вопрос Анастасии Пироговой, что же случилось, они ответили: «Нечто очень странное, невероятное. Давайте пройдём на наш огород». Учёные согласились и пошли за хозяевами дома. На огороде, который больше напоминал сад, сначала никто из учёных ничего не заметил, но Елена показала им на розы, цветшие в их саду, которые выглядели, как самые обычные красные розы. Елена сказала: «Вот эти розы были уже отцветшими. Но сегодня утром я вышла из дома и увидела на грядках странных существ, похожих на муравьёв. Они, судя по всему, увидев меня, побежали за мной. Я услышала странный звук, доносившийся от этих существ, и потеряла на время сознание от ужаса. Когда я пришла в себя, этих существ уже не было, а розы, которые, как я уже сказала, были отцветшими, вновь стали свежими, и цветут, как вы видите и сейчас». «Но что же вас испугало?» - спросил Алексей Пирогов. «Дело в том, что я, увидев этих существ, почувствовала сильную боль в груди и шум в ушах. У меня на время пропало цветоощущение. Все предметы я видела в каком-то странном цвете, на меня напало сильнейшее чувство страха - и потеряла сознание. А когда пришла в себя, чувствовала себя хорошо, как будто ничего и не было», - объяснила Елена.
Соседка Анжела, стоявшая у калитки и собиравшаяся войти, услышала этот разговор и подошла к ним, сказав, что ночью, когда все члены её семьи уже давно спали, она проснулась от странного шума, напоминавшего шум дождя, только более громкого. Она рассказала, как подошла к окну и увидела странный объект, летавший над розами в саду Смирновых. Это было не сложно, так как окна её особняка выходили как раз на сад Смирновых. Этот объект был размером с мяч и всё время менял цвет. В какие-то моменты цвет становился каким-то неестественным, и глаза Анжелы чувствовали боль, несмотря на неяркое свечение объекта. Потом этот объект погас. Что было дальше, она не видела.
Выслушав рассказы очевидцев, учёные решили изучить аномальную зону и близлежащие районы, включая город, но журналистам об этом не сообщили ради сохранения спокойствия граждан.
Прошла неделя. Аномальные явления перестали докучать жителям района. Однако, как потом выяснилось, у одной из старушек, жившей неподалёку от бывшей аномальной зоны, стали пропадать семечки из подсолнечников. При этом сами подсолнечники казались нетронутыми. Тут у жителей этого славного тихого посёлка началась лёгкая паника. Одна женщина, которую звали Нина, высказала свою точку зрения: в прессу нужно сообщить обязательно. Но группа учёных высказала свою точку зрения: женщину могут посчитать психически нездоровой, так как нет данным явлениям научного объяснения. Поэтому они решили сами проинформировать население через телевидение. Это они объяснили тем, что телевидение является более, так сказать, открытым источником информации, нежели газеты или журналы.
________
Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать следующие главы.