Глава первая.
Лаборатория.
Действие происходит в две тысячи пятом году.
Российские учёные, Анастасия Александрова, Алексей Пирогов, которые были друзьями с института, интересовались тем, что когда-то показывали по телевидению, а именно фильмы про исследование НЛО. Однажды они решили открыть собственную станцию для изучения НЛО и внеземных цивилизаций. Они не верили в то, что мы одни во Вселенной и считали, что если они займутся этим изучением возможных внеземных цивилизаций, то смогут открыть что-то новое, еще неизвестное современной науке. Им было тогда по 19 лет. Прошло с тех времен четыре года, за которые друзья осуществили свою мечту и поженились, став оба Пироговыми. В одноэтажном здании было установлено два мощных телескопа, на улице рядом со зданием был установлен радиолокатор диаметром двадцать четыре метра и компьютер, обрабатывающий сигналы с него. Локатор мог принимать радио- и световые сигналы, а также улавливал магнитные колебания. Все это отображалось на экране компьютера в виде четырех графиков. Если ничего необычного не было, то графики оставались прямыми. Если был звуковой сигнал, то он преобразовывался в звуковые колебания с помощью двух динамиков, видеосигнал отображался на отдельном экране. Особенностью прибора было то, что он точно определял, с какого расстояния был подан сигнал. Однажды, занимаясь своими делами, Анастасия услышала шум из колонок, подключенных к компьютеру, но графики были по-прежнему прямыми; несмотря на прямоту графиков, звук становился громче; странно было то, что на всех радиочастотах был точно такой же сигнал. Прошло несколько минут, но звук не пропадал. Анастасия позвонила по телефону мужу, который был в другом отделении. Через несколько минут они вдвоем стояли около компьютера, возникло предположение, что неисправен локатор, как вдруг на видеоэкране появилось какое-то странное изображение и тут же пропало. Изображение было зеленого цвета. Предположение о неисправности локатора по-прежнему было в силе. Но на экране монитора появилось число, символизирующее расстояние. Звук утих. Расстояние начало уменьшаться. С нескольких миллиардов километров оно за два часа снизилось до семидесяти девяти миллионов, а это значит, что источник сигнала находился от Земли на расстоянии, на которое отдален Марс. Расстояние с этого момента колебалось в пределах десяти километров. Сразу возникло два предположения: либо источник сигналов на Марсе, либо на его орбите. Супруги позвонили в УЦР (уфологический центр России), где также наблюдались подобные явления. Ученые решили объединиться. Анастасия предложила собраться всем в УЦР. После их прибытия директор УЦР Дмитрий Усов приказал всем вести наблюдения.
Прошло несколько часов, но расстояние оставалось неизменным. Тогда ученые решили навести телескоп на Марс, который как раз можно было разглядеть: позволяло и время суток, и безоблачное небо. Через несколько минут ученые наблюдали Марс на экранах своих мониторов. Но ничего странного они не заметили, кроме того, что вокруг спутника Марса, Деймоса, вращалось малое тело, которое делало полный оборот за четыре минуты. Изображение увеличили и увидели неопознанный летающий объект. Ничего подобного им еще видеть не приходилось. Но вдруг объект пропал из вида. Его расстояние от Земли уменьшалось. Через несколько минут оно стало равно 0,8 км. И больше временно не менялось. Все рабочие УЦР находились в зале наблюдений. Была поздняя ночь. Всех клонило в сон. Все наблюдения были поставлены на запись. Все хотели уже идти по домам, а на следующий день продолжить наблюдения. Но бдительная Светлана из отдела кадров насторожилась. Все знали о её тонкой интуиции, которая часто приходила всем на помощь. Она предложила проверить, записывается ли всё на плёнку. Её подозрения оказались реальностью. На экране по-прежнему было видно изображение. Но когда они решили проверить запись, то обнаружили, что только Марс с его двумя спутниками видны на протяжении всей записи. Это явление всех очень сильно насторожило. Никто из них раньше с подобным не сталкивался. Потом выяснилось, что человеческий глаз и телескопическая камера способны воспринимать определённый световой диапазон спектра. А видеозаписывающее оборудование было неподходящим для этой записи, так как не могло передать на плёнку информацию о цвете неопознанного объекта, вследствие чего объект, будучи переданным на киноплёнку в чёрно-белом виде, просто скрывался из виду. Оставив на ночь записывающее оборудование включенным, несмотря на его ненадёжность, все разошлись по домам.
На следующее утро, как и следовало ожидать, на плёнке не было никакой информации об объекте. Так прошёл весь день. Но вечером, когда солнце уже село и было темно, учёные вновь принялись изучать объект. Но не тут то было – объекта не было на прежнем месте, а локатор и другое оборудование ничего не фиксировали. Все решили, что больше ничего аномального не будет происходить и разошлись по домам после тяжёлого рабочего дня.
Утром в лабораторию позвонил некий гражданин Смирнов и сказал, что у него в огороде творятся странные вещи. В подробности он не вдавался. Учёные сразу выехали на место аномальных явлений, как изъяснился гражданин Смирнов.
________
Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать следующие главы.