Найти тему

И снова помидоры. Салат из зеленых помидор.

Ну короче, думал я, думал, куда эту кучу зелёных помидор деть и придумал! Пойду-ка я в тырнет, порыскаю, че там умные люди предлагают сделать. Как заготовить. Долго ли шёл, коротко ли, три пары тапок износил, на двух пальцах мозоль набил, но нашел я цветочек аленький, точней салат зелененький. Но я ж Митька. Взял рецептик за основу и началась кулинарная фантасмагория! В общем начинаю излагать, что и как я тут навытворял. Постараюсь покороче.

. Салат из зелёных помидор.

У меня кастрюля 2,5 литра. Все пропорции и не пропорции буду писать на кастрюлю. А там сами разбирайтесь. Если сможете. 😂😂😂

1. Режем помидорки полукольцами. Лучше подходят продолговатые. Полную кастрюлю, пересыпая двумя столовыми ложками соли.

2. Туда же, пару сладкого перца и один - два молоденьких патиссончика.

-2

3. Туда же, три морковки тертые по корейски.

-3

4. Туда же, 3 ст. ложки сахара.

Ставим на часик другой (это как получится) на стол 😂 и накрываем крышкой.

5. Через часик на средний огонь и как закипит еще 3 ложки сахара.

-4

6. Туда же, острый перчик по вкусу.

-5

Как только поставили на огонь сразу нарежьте лук полукольцами, слегка подсолите. Лука не жалеть!!! 4 - 5 средних головок, можно больше.

7. Через 10 минут засыпаем лук в кастрюлю.

8. Доводим кислотность и соленость до нужного вам уровня.

9. Наливаем стакан подсолнечного масла. Засыпаем все специи какие есть в доме! 😂😂😂 По вкусу конечно. Свежие базилик, любисток, укроп, кинзу... .

10. Кипятим еще минут 5 и готово! В итоге варить не больше 30 минут, а то разварится.

11. Кипящий салат раскладываем в горячие банки и закатываем очень горячими крышками.

-6

Вот такой простенький салатик если вам срочно надо куда-то деть гору зеленых помидор.

Пол баночки у меня осталось. Завтра попробую. Пусть настоится. 🤪 Поверили? Конечно готовил я его позавчера, а вчера уже попробовал.

-7

Кстати салатик вкусный получился. Почему-то со вкусом шашлыка! Вот честное пионерское! Блин! 🤔 И как мне теперь все это повторить? Нет, надо дорабатывать рецепт, чтоб все по банкам разложил и на стерилизацию. Ленивый я, а тут слишком много движений надо делать. Теперь не дам краснеть моим помидорам. Всех в зеленый салат!

А с вами был дед Митька!

Прям почти шеф-повар по холодным закускам.

Еда
6,93 млн интересуются