Ингредиенты:
- кабачки (очищенные) – 3000 г;
- морковь – 500 г;
- лук белый репчатый – 500 г;
- чеснок – 30 зубков;
- уксус – 200 мл;
- растительное масло без запаха – 200 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 200 г;
- специи для морковки по-корейски – 20 г.
Приготовление:
1. Кабачки берем молоденькие, но не слишком мелкого размера. Очищаем их от кожицы и семечек, а затем натираем на обычной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови.
2. Морковь натираем на той же терке.
3. Лук режем соломкой, чеснок нарезаем пластинками.
4. Маринад: соединяем в одной ёмкости сахар, соль, специи для морковки по-корейски, очищенное растительное масло и уксус и тщательно перемешиваем.
5. Заливаем маринадом овощи, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.
6. Промаринованные овощи насыпаем в чистые банки, отправляем стерилизоваться на 15 минут в кастрюлю с разогретой водой (если баночки не полулитровые, а больше, то время стерилизации немного увеличиваем).
7. Закупориваем пропаренными крышками и в перевернутом положении позволяем охладиться, накрыв полотенцем.
Храним кабачки по-корейски в прохладной, темной кладовой комнате, либо в подвале.
Подписывайтесь на канал!