Найти в Дзене
Oll&Cook

КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ТОМАТАМИ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ НА ПАРУ🍅

В таком сочетании свежих овощей и зелени блюдо имеет особенный вкус. Хорошая идея для гурманов и любителей вкусной и полезной еды.👩‍🍳 Не требуется особых навыков и умений. При наличии необходимых ингредиентов его может приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

Для гарнира:

Капуста – один целый кочан или половина

Томаты – 2 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Лук репчатый – один или половина

Зелень (петрушка и зеленый лук) – по вкусу

Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки

Соль – ½ ст. ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки

Для котлет:

Куриный фарш – 500 г

Зелень – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Для приготовления этого блюда нужна мультиварка, чтобы одновременно и тушить капусту, и готовить котлеты на пару.

Первым делом нужно нашинковать капусту, порезать мелко лук, помидоры, натереть на крупной терке болгарский перец.

Капусту и лук слегка обжарить, добавить к ним помидоры, болгарский перец, соль и тушить 15 минут.

Тем временем порезать зеленый лук и петрушку, но в гарнир добавлять их в конце приготовления. А пока можно заправить фарш. В него нужно добавить две щепотки соли и зелень: все перемешать и сформировать небольшие котлеты.

После этого добавить в капусту один стакан воды, установить в кастрюлю решетку для пароварки и выложить туда котлеты.

Закрыть крышку и готовить в режиме «варка на пару» 15 минут.

Таким образом вода должна выпариться, а котлеты приготовиться. Они получаются сочные и имеют насыщенный вкус, а капуста в процессе приготовления пропитывается их соком.

По окончании режима «варка на пару» можно переложить котлеты в кастрюлю с тушёной капустой и оставить в режиме подогрева на 10 минут, добавив перед этим зелень. После этого выключить мультиварку.

Тушеная капуста с томатами, болгарским перцем и зеленью получается очень вкусная и сочная, ее можно готовить отдельно или в качестве вкуснейшего гарнира.

Если понравился рецепт, ставьте 👍 и обязательно подпишитесь. На этом канале еще много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются