В таком сочетании свежих овощей и зелени блюдо имеет особенный вкус. Хорошая идея для гурманов и любителей вкусной и полезной еды.👩🍳 Не требуется особых навыков и умений. При наличии необходимых ингредиентов его может приготовить любая хозяйка.
Ингредиенты:
Для гарнира:
• Капуста – один целый кочан или половина
• Томаты – 2 шт.
• Перец болгарский – 1-2 шт.
• Лук репчатый – один или половина
• Зелень (петрушка и зеленый лук) – по вкусу
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки
• Соль – ½ ст. ложки
• Растительное масло – 3 ст. ложки
Для котлет:
• Куриный фарш – 500 г
• Зелень – по вкусу
• Соль – 2 щепотки
Для приготовления этого блюда нужна мультиварка, чтобы одновременно и тушить капусту, и готовить котлеты на пару.
Первым делом нужно нашинковать капусту, порезать мелко лук, помидоры, натереть на крупной терке болгарский перец.
Капусту и лук слегка обжарить, добавить к ним помидоры, болгарский перец, соль и тушить 15 минут.
Тем временем порезать зеленый лук и петрушку, но в гарнир добавлять их в конце приготовления. А пока можно заправить фарш. В него нужно добавить две щепотки соли и зелень: все перемешать и сформировать небольшие котлеты.
После этого добавить в капусту один стакан воды, установить в кастрюлю решетку для пароварки и выложить туда котлеты.
Закрыть крышку и готовить в режиме «варка на пару» 15 минут.
Таким образом вода должна выпариться, а котлеты приготовиться. Они получаются сочные и имеют насыщенный вкус, а капуста в процессе приготовления пропитывается их соком.
По окончании режима «варка на пару» можно переложить котлеты в кастрюлю с тушёной капустой и оставить в режиме подогрева на 10 минут, добавив перед этим зелень. После этого выключить мультиварку.
Тушеная капуста с томатами, болгарским перцем и зеленью получается очень вкусная и сочная, ее можно готовить отдельно или в качестве вкуснейшего гарнира.
Если понравился рецепт, ставьте 👍 и обязательно подпишитесь. На этом канале еще много интересных рецептов.