Ингредиенты:
• свежая куриная печень - 500 гр.
• сливки 10% - 60 гр.
• масло сливочное - 40 гр.
• масло подсолнечное - 40 гр.
• морковь - 70 гр.
• лук репчатый -130 гр.
• соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1) Мелко нарезаем лук, трём морковь на крупной тёрке.
2) В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, всыпаем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.
3) После добавляем куриную печень, тушим на среднем огне (регулируем температуру, чтобы ничего не пригорело). Не забываем мешать, чтобы печень обжаривалась равномерно, со всех сторон. У меня это заняло 15 минут. Далее с помощью ножа и вилки измельчаем печень на более мелкие кусочки, мешаем, тушим ещё 2 минуты.
4) Не дожидаясь остывания, измельчаем в мясорубке (я пользуюсь ручной).
Так выглядит будущий паштет.
5) Вмешиваем сливочное масло, до полного растворения. Добавляем сливки, соль, перец, мешаем до получения однородной массы.
6) Паштет готов! Лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике, так он станет ещё вкуснее! Приятного аппетита!
Больше рецептов Вы сможете найти в моём Телеграмм-канале:
Ставьте лайки и подписывайтесь! Впереди Вас ждёт ещё больше новых и вкусных рецептов!