Найти тему

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПОШАГОВЫМ ФОТО

Ингредиенты:

• свежая куриная печень - 500 гр.

• сливки 10% - 60 гр.

• масло сливочное - 40 гр.

• масло подсолнечное - 40 гр.

• морковь - 70 гр.

• лук репчатый -130 гр.

• соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1) Мелко нарезаем лук, трём морковь на крупной тёрке.

Репчаты на каждый день
Репчаты на каждый день

2) В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, всыпаем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.

Репчаты на каждый день
Репчаты на каждый день

3) После добавляем куриную печень, тушим на среднем огне (регулируем температуру, чтобы ничего не пригорело). Не забываем мешать, чтобы печень обжаривалась равномерно, со всех сторон. У меня это заняло 15 минут. Далее с помощью ножа и вилки измельчаем печень на более мелкие кусочки, мешаем, тушим ещё 2 минуты.

Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день

4) Не дожидаясь остывания, измельчаем в мясорубке (я пользуюсь ручной).

Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день

Так выглядит будущий паштет.

5) Вмешиваем сливочное масло, до полного растворения. Добавляем сливки, соль, перец, мешаем до получения однородной массы.

6) Паштет готов! Лучше дать ему настояться пару часов в холодильнике, так он станет ещё вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день
Больше рецептов Вы сможете найти в моём Телеграмм-канале:

Рецепты на каждый день
Ставьте лайки и подписывайтесь! Впереди Вас ждёт ещё больше новых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются