Найти тему
Вкусный блог

"Рецепт колец кальмара во фритюре: легко и быстро"

Кольца кальмара во фритюре - это популярное блюдо, которое состоит из кальмаров, нарезанных кольцами, обвалянных в муке и обжаренных во фритюре.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 яйцо, взбитое

Инструкция:

  1. Очистите кальмаров от внутренностей и промойте их под холодной водой.
  2. Нарежьте кальмаров кольцами толщиной около 1 см.
  3. В миске смешайте муку, панировочные сухари, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  4. Обваляйте кольца кальмара в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  5. Разогрейте фритюрное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 180°C.
  6. Обжарьте кольца кальмара во фритюре в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Выньте кольца кальмара из фритюра и положите их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавайте кольца кальмара горячими, посыпав их солью и перцем по вкусу.

Советы:

  • Чтобы кольца кальмара были хрустящими, нужно обжаривать их во фритюре при высокой температуре.
  • Чтобы кольца кальмара были сочными, нужно не пересушивать их во фритюре.
  • Кольца кальмара можно обжаривать с различными приправами, такими как чеснок, лимон или перец, чтобы придать им уникальный вкус.