Кольца кальмара во фритюре - это популярное блюдо, которое состоит из кальмаров, нарезанных кольцами, обвалянных в муке и обжаренных во фритюре.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 яйцо, взбитое
Инструкция:
- Очистите кальмаров от внутренностей и промойте их под холодной водой.
- Нарежьте кальмаров кольцами толщиной около 1 см.
- В миске смешайте муку, панировочные сухари, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
- Обваляйте кольца кальмара в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
- Разогрейте фритюрное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 180°C.
- Обжарьте кольца кальмара во фритюре в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Выньте кольца кальмара из фритюра и положите их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте кольца кальмара горячими, посыпав их солью и перцем по вкусу.
Советы:
- Чтобы кольца кальмара были хрустящими, нужно обжаривать их во фритюре при высокой температуре.
- Чтобы кольца кальмара были сочными, нужно не пересушивать их во фритюре.
- Кольца кальмара можно обжаривать с различными приправами, такими как чеснок, лимон или перец, чтобы придать им уникальный вкус.