Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная. Соус становится полностью готовым от тепла только что сваренной пасты.
Сама же паста получается сочной, вкусной и аппетитной.
- Спагетти – 400 г
- Бекон – 200 г
- Пармезан – 200 г
- Желток яичный – 4 шт.
- Масло оливковое – 4 ч.л.
- Специи – 2 ч.л. Итальянские травы
- Перец черный – 8 щепотка (-и)
- Соль – 2 ч.л.
Для этого рецепта нужно купить спагетти из твердых сортов пшеницы. Также можно взять трубчатую пасту, такую как пенне. Внутри трубчатой пасты будет ещё больше соуса, поэтому можно рассмотреть такой вариант приготовления.
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Варите пасту в большом количестве воды, обязательно подсолите её, исходя из количества жидкости в кастрюле. Я варила пасту до состояния аль дэнте. Пока варится паста, нужно приготовить соус. Нарезать бекон на небольшие кусочки. Натереть пармезан или другой твердый сыр на мелкой терке. Смешать в глубокой мисочке свежий яичный желток с натертым сыром. Масса должна быть достаточно густой и однородной. Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Выложить на разогретую сковороду кусочки бекона, обжарить его пару минут до золотистой корочки. Часть жира вытопится из бекона.
Добавить в бекон щепотку соли, черный перец, смесь итальянских трав. Всё перемешать. Если сковорода станет сухой, влить чайную ложку оливкового масла. Выключить огонь на плите. Слить воду с готовой пасты, можно влить в неё немного оливкового масла (половину чайной ложки), чтобы она не слиплась.
Оставить немного горячей воды, в которой варилась паста (100-150 мл). Эта вода нам потребуется для приготовления соуса. Выложить спагетти на сковородку и смешать их с беконом. Паста и сковорода к этому времени немного остынут. Выложить в пасту сырную массу с желтком. Паста к этому времени должна быть теплой, чтобы желток не свернулся. Влить в пасту 100-150 мл воды и интенсивно перемешать массу. Сырная масса с желтком и водой должны образовать соус. В этом моменте можно прогреть пасту на огне 1-2 минуты. Подать горячую пасту с дополнительно натертым сыром. Лучше есть пасту сразу, пока соус ещё теплый, и паста невероятно сочная и ароматная. Благодарю черному перцу Карбонара с беконом имеет незабываемый аромат. Сытный и вкусный ужин с такой пастой вам точно обеспечен.
Паста Карбонара с беконом готова. Приятного аппетита.