Найти тему
Релакс видео

Стоит ли получать высшее образование?

"Ну и в какой ВУЗ поступаешь?", "На кого учиться пойдешь?", "А как же без образования", "Вот закончишь институт и делай что хочешь!". Думаю каждый российский школьник, заканчивая 11 класс, слышал эти слова. В нашем обществе достаточное прочно вошло убеждение, что без достойного образования невозможна счастливая и полноценная жизнь. Так ли это? Давайте разбираться.

Мир всегда идет вперёд, не останавливаясь ни на минуту. Чтобы прочно стоять на ногах в реалиях современной жизни, нужны навыки и умения, которые позволят полноценно жить и не отставать от других. И именно высшее образование дает человеку необходимый фундамент и инструментарий. Кроме всего прочего диплом позволяет получать более высокую зарплату, в сравнении, к примеру ,со средним общим или средним профессиональным образованием. И ещё к преимуществам можно отнести тот факт, что по окончанию учебы мозг студента создаст очень много новых нейронных связей, что практически сводит на нет появление в старческом возрасте болезни Альцгеймера или деменции.

Однако, не все так просто. Сейчас, чтобы освоить образовательную программу ВУЗа нужно потратить 4 года (бакалавриат), или 5-6 лет (специалитет). Не у каждого юноши или девушки хватит терпения закончить начатую учёбу, или не у каждого найдется столько времени. Кроме того, учеба в университете предполагает проводить определенную работу над собой, прорабатывать свои страхи и комплексы, повышать навыки социальной коммуникации, что под силу не каждому.

Итак, разобрались - высшее образование подходит не каждому. Да и в общем-то и не нужно. Мы видим прекрасных поваров, мед.сестер, фармацевтов. А это всё - среднее образование. Из всего вышеперечисленного я делаю вывод, что высшее образование это не панацея, и не является совсем обязательным. Ну конечно, это моё мнение, и оно может отличаться от вашего.

Спасибо за прочтение, буду рад вашим лайкам, комментариям и подпискам)