Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ДЗЕН🥬

Подборка вкусных вафель

Подборка вкусных вафель

1-Сырные вафли

сыр легкий - 70г;

мука овсяная - 20г;

мука рисовая - 20г;

зелени (укроп);

яйцо - 1шт;

кефир (йогурт) - 20г;

соль, специи (если не достаточно сыра)

Сыр трем на тёрке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем. Выпекаем вафли в вафельнице или оладьи на сковороде до готовности КБЖУ порции: 417ккал/30.6/18/30.4.

2-Вафли с яблоком

2 яйца;

90г кефира/йогурта;

120г рисовой муки;

0.5 ч.л.разрыхлителя.

200 г яблок.

2 ч.л. оливкового масла;

подсластитель, корица по вкусу.

Всё ингредиенты смешиваем, яблоки натираем на крупной тёрке и добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем и выпекаем

КБЖУ на 100 г: 165 ккал/4.7/4/27,3.. 

3-Творожно-овсяные вафли

творог 1% - 200г;

яйцо - 1 большое;

овсяные хлопья мелкие - 30г;

подсластитель по вкусу.

Все перемешиваем и на разогретый мультипекарь (ап-сковороду) жарим с двух сторон Пластины мультипекаря немного смазываем 

4-Вафли с тунцом

банка тунца - 185г;

яйцо - 1шт;

рисовая мука - 50г;

мягкий творог (можно густой йогурт) - 50г;

зелень;

разрыхлитель - 1/2ч.л;

специи по вкусу.

С тунца сливаем воду, разминаем вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем. Далее добавляем мягкий творог, муку, разрыхлитель, зелень, специи и все тщательно перемешиваем. Смазываем кисточкой панели мультипекаря маслом и выкладываем рыбную смесь, выпекаем 8-10 минут КБЖУ на 100г: 206ккал/23/4/18

5-Творожные вафли

творог - 200г;

яйца - 2шт;

мука рисовая - 60г;

молоко ~ 70г;

разрыхлитель - 1/2 ч.л.;

ванилин, подсластитель.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и «зёрен» творога. Молоко добавляем постепенно, текстура теста, должна проучиться, как на оладьи, даже чуть гуще. <br>Выпекаем в вафельнице или на сковороде.Вкуснейший завтрак готовКБЖУ на 100г: 138/13.4/3/13.7.

6-Овсяно-банановые вафли

банан - 1шт;

мука овсяная - 50г (можно измельчить овсянку в блендере или кофемолке);

яйцо - 1 шт;

разрыхлитель - 1/2 ч.л

Банан разминаем вилкой и смешиваем с остальными ингредиентами. Если любите послаще, можно добавить подсластительПластины мультипекаря смазываем каплей масла кисточкой и хорошенько нагреваем. Выпекаем вафельки 5-6 минут до готовности

7-Кабачковые вафли

400г кабачков;

2 яйца;

60г рисовой муки;

50 г сыра;

50г мягкого творога

Зелень (укроп, петрушка);

1/2 ч л Разрыхлителя;

Соль, перец, чеснок по вкусу.

Кабачок натереть на терке, посолить и хорошенько отжать. Сыр так же натереть на тёрке. Все ингредиенты перемешать. Жарить в разогретой вафельнице или сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

Еда
6,93 млн интересуются