Чем занимается учитель на отдыхе?
📝Не поверите: пишет план заготовок на зиму!
Яблоки — очень полезные плоды. В них содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, С, РР, бета-каротин, а также калий, кальций, кремний, магний, кобальт, медь и другие необходимые элементы.
Плоды благотворно влияют на мозг, сердечно-сосудистую систему, повышают уровень гемоглобина, улучшают пищеварение. Яблоки могут быть рекомендованы при диете, так как их калорийность невысока (если нет никаких противопоказаний).
Кроме того, яблоки обеспечивают прилив жизненных сил, помогают держать организм в форме при усталости и стрессе.
🍎Я очень люблю на перекус покупать "ФрутоНяню: яблоко со сливками", всегда жду акцию в "Пятёрочке", но сегодня вечером решила попробовать рецепт приготовления пюре со сливками по типу "ФрутоНяни": уверенность, что до зимы "доживёт", пропала.
Яблочное пюре любят не только дети, но и взрослые - это необыкновенно вкусное лакомство. А приготовленное в домашних условиях - настоящее сказочное угощение.
Друзья, делюсь рецептом приготовления яблочного пюре со сливками.
📝 Ингредиенты:
✔️ Яблоки (у меня получилось 1 кг 200 г очищенных яблок)
✔️ Сгущённое молоко (любое, по вкусу; я добавила 1/2 пакетика в 270 г)
✔️ Сахар (3 ст.л.) НО! Тут зависит от яблок, насколько они сладкие. Я добавила сахар, но для меня слишком сладко, детям же понравилось.
✔️ 1/2 стакана в 250 мл воды
В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус.
🧑🍳 Начинаем готовить:
✅ Возьмите посуду с толстыми стенками (у меня казан). Помойте яблоки, снимите с них кожицу и удалите семенные коробочки.
✅Измельчите мякоть некрупными кусочками.
✅ Налейте к яблокам стакан воды (1/2 стакана), накройте посуду крышкой и тушите всё на среднем огне до размягчения фруктовых яблочных долек (в индукции на 6). В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые, добавьте ещё немного воды.
✅Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпьте сахар (по желанию или меньше указанного на 1 кг яблок), все хорошенько перемешайте, снова накройте крышкой и тушите яблоки на среднем огне до полного размягчения (15 мин на индукции- 4).
✅ Пробейте яблочную массу погружным блендером до однородности
✅ Добавьте секретный ингредиент - сгущённое молоко. Указать точное его количество сложно, пробуйте на вкус и самостоятельно определяйте его объём
✅ Хорошо перемешайте яблочное пюре и сгущённое молоко
✅ Оставьте покипеть ещё 5 минут
✅ Разложите готовое пюре в стерилизованные банки.
✅ Герметично закройте крышки.
✅ Оставьте до полного остывания, накрыв полотенцем.
✅ Храните пюре в прохладном месте. У меня заготовка находится в холодильнике.
Яблочное пюре со сливками очень вкусное, нежное.
Невероятно нежное яблочное пюре можно употреблять в качестве десерта, а также использовать в пирогах и ватрушках.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием для своих любимых!
Подписывайтесь на наш семейный канал и готовьте вместе с нами