Найти тему
Женщина без предела

Кешью: чем полезен индийский орех

Кешью: чем полезен индийский орех
Кешью: чем полезен индийский орех

Кешью обладают массой полезных свойств:

  • Регулярное употребление орехов положительно сказывается на работе нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшает работу щитовидной железы;
  • Улучшает кровообращение;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Улучшает память и концентрацию внимания;
  • Повышает прочность костей;
  • Помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает пищеварение;
  • Нормализует микрофлору кишечника;
  • Замедляет процессы старения;
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Они содержат витамины, минералы, белки, углеводы, клетчатку, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты.

Кешью: чем полезен индийский орех
Кешью: чем полезен индийский орех

Кешью можно использовать в качестве перекуса, можно добавлять в салаты, десерты, мороженое, в мясные и рыбные блюда, соусы, подливки, посыпать ими выпечку. Их используют во многих веганских и сыроедческих рецептах. Из кешью можно приготовить растительное молоко, сливки, майонез.

Они хорошо сочетаются со многими продуктами: соевым соусом, перцем чили,болгарским перцем, имбирем, миндалем, кунжутом, куркумой, кардамоном, порошком карри, кинзой, брокколи, луком, морковью, финиками, изюмом, лаймом.

Если вы хотите получить больше информации о том, какими полезными свойствами обладают орехи кешью, что с ними можно приготовить, ознакомьтесь со статьей!
Еда
6,23 млн интересуются