Кешью обладают массой полезных свойств:
- Регулярное употребление орехов положительно сказывается на работе нервной и сердечно-сосудистой системы;
- Улучшает работу щитовидной железы;
- Улучшает кровообращение;
- Стимулирует работу мозга;
- Улучшает память и концентрацию внимания;
- Повышает прочность костей;
- Помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови;
- Укрепляет иммунитет;
- Улучшает пищеварение;
- Нормализует микрофлору кишечника;
- Замедляет процессы старения;
- Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Они содержат витамины, минералы, белки, углеводы, клетчатку, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты.
Кешью можно использовать в качестве перекуса, можно добавлять в салаты, десерты, мороженое, в мясные и рыбные блюда, соусы, подливки, посыпать ими выпечку. Их используют во многих веганских и сыроедческих рецептах. Из кешью можно приготовить растительное молоко, сливки, майонез.
Они хорошо сочетаются со многими продуктами: соевым соусом, перцем чили,болгарским перцем, имбирем, миндалем, кунжутом, куркумой, кардамоном, порошком карри, кинзой, брокколи, луком, морковью, финиками, изюмом, лаймом.
Если вы хотите получить больше информации о том, какими полезными свойствами обладают орехи кешью, что с ними можно приготовить, ознакомьтесь со статьей!