Этот простой, приятный публике яблочный пирог имеет влажную и нежную текстуру и готовится из свежих яблок. Вы можете попробовать сочные кусочки яблока в каждом кусочке! Подавайте теплым, с шариком мороженого и сбрызнув карамельным соусом - и вот уже десерт как в ресторане. Но его достаточно легко приготовить в качестве повседневного пирога в напряженные будние дни - назовите его просто шарлоткой и удивите своих родных.
И вам даже не нужно вытаскивать миксер, чтобы сделать это!
Быстро и легко!
Этот легкий и влажный яблочный пирог быстро готовится с использованием основных ингредиентов, таких как мука, масло, греческий йогурт, яйца, сахар, пищевая сода и разрыхлитель. Это отличный способ вкусно использовать много свежих яблок. Вы можете использовать сладкие сорта (например, Gala, Honey Crisp, Fuji или Cosmic Crisp), терпкие яблоки (Granny Smith) или смесь того и другого. Всегда выбирайте яблоки, которые имеют твердую текстуру и не мягкие на ощупь. Более мягкие яблоки превратятся в кашицу после выпечки в пироге.
Быстрый и легкий десерт - пирог с яблоками
Этот яблочный пирог - мой любимый рецепт, когда я хочу быстро приготовить что-то к чаю для своей семьи и друзей. Вы можете запекать его в различных формах для выпечки: в разъемной форме для выпечки, в круглой сковороде, или даже в чугунной сковороде. Подавайте его на завтрак, в обед в качестве десерта, или съешьте кусочек в качестве закуски.
Почему вам понравится этот пирог:
- Пирог со свежими яблоками. Если вы купили слишком много яблок в продуктовом магазине, или не знаете куда девать урожай яблок, этот яблочный пирог - идеальное применение для них! Он имеет влажную и нежную текстуру с сочными кусочками яблока в каждом кусочке!
- Простота. В этом рецепте используются простые ингредиенты, и вам не нужно использовать миксер. Время приготовления минимальное.
- Красивая подача. Если нарезать яблоки кусочками, а не мельчить их, получится потрясающий внешний вид.
- Практичный рецепт. В этом яблочном пироге нет ничего сложного. Его можно приготовить на автопилоте в напряженный будний вечер или в качестве быстрого десерта, когда у вас собралась компания. Проводите больше времени с семьей и друзьями, наслаждаясь этим быстрым и легким десертом, а не на кухне!
- Идеально подходит для совместного использования в компании. Подавайте его в качестве простого завтрака, сочного десерта в будние дни или угощения для особых случаев.
Лучшие яблоки для выпечки:
Я использовала столько яблок, сколько могла, поэтому этот торт буквально начинен фруктами.
Выбирайте яблоки с твердой текстурой, которая будет хорошо держаться при запекании. Избегайте яблок с мягкой и кашеобразной текстурой. Вы можете использовать более сладкие сорта, такие как Гала, Фудзи, Медовый Крисп или Космический Крисп. Или смесь того и другого. Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Ингредиенты:
- Мука. Используйте обычную универсальную муку.
- Разрыхлитель и сода. Убедитесь, что оба они свежие, чтобы пирог поднялся.
- Растительное масло. Я использую растительное масло - оно действительно сохраняет торт влажным! Я также использовал оливковое масло в этом рецепте, и оно тоже отлично сработало! Другие кулинарные масла, такие как масло грецкого ореха и масло авокадо, также подойдут.
- Сахар. Используйте обычный белый сахар-песок.
- Яйца делают торт влажным и пушистым, а также помогают его текстуре.
- Греческий йогурт отлично подходит для тортов и обеспечивает приятную, гладкую текстуру.
- Яблоки. Свежие яблоки не только придают естественную сладость, но и придают текстуру. Мне нравится использовать яблоки Fuji, Gala или Cosmic Crisp. Или используйте смесь сладких и терпких яблок.
- Коричневый сахар используется для смешивания с кусочками яблока.
- Специи включают ваниль, корицу и мускатный орех.
Советы по выпечке яблочного пирога
- Выпечки. Я использовала разъемную форму. Или используйте обычную круглую форму для торта с высокими стенками 22 см (убедитесь, что она не менее 5см в высоту или выше, а не короткая).
- Греческий йогурт придает яблочному пирогу нежную, пушистую, влажную текстуру. Вы также можете использовать пахту, кефир или сметану.
- Используйте весы, чтобы отмерить муку или хорошо просеять муку. Просейте муку, перемешайте ее ложкой и добавляя ложкой в мерный стаканчик, а не просто пересыпьте муку в чашку. Это предотвратит переполнение муки. Использование слишком большого количества муки в результате утрамбовки приведет к получению более плотной текстуры торта.
- Добавьте орехи, такие как измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль, чтобы получить хрустящую текстуру.
Как украсить шарлотку или яблочный пирог?
- Кондитерский сахар. Следите за тем, чтобы пирог полностью остыл. Слегка посыпьте его кондитерским сахаром прямо перед подачей на стол, так как сахар имеет тенденцию впитываться влажной текстурой торта.
- Мороженое. Подавайте теплый ломтик яблочного пирога с простым ванильным мороженым. Коричневое масло или мороженое из орехов пекан тоже вкусно. Добавьте нарезанные орехи пекан поверх мороженого.
- Карамельный соус. Слегка сбрызните торт карамельным соусом, а затем посыпьте нарезанными поджаренными орехами пекан или грецкими орехами для презентации в стиле осени!
- Сгущенка — сбрызнете пирог несколькими каплями сгущённого молока, которое создает красивый и вкусный дождь.
- Взбитые сливки – еще один способ улучшить этот простой рецепт.
Советы по хранению яблочного пирога или шарлотки
- Хранить при комнатной температуре до 3 суток. Неплотно накройте торт фольгой или пищевой пленкой. Если температура в помещении более теплая, охладите его.
- Холодильник. Полностью остывший яблочный пирог поместите в герметичный контейнер или плотно заверните торт в пищевую пленку или фольгу и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
- Морозилка. Как только торт полностью остынет, заморозьте его в течение 2 дней после выпечки. Приготовленный и полностью остывший торт плотно заверните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Или заморозьте торт в герметичном контейнере.
Ингредиенты для яблочного пирога (шарлотки)
- 4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на небольшие квадратные кусочки
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чашки коричневого сахара
- 1,5 чашки просеянной цельнозерновой муки
- чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка белого сахара
- ¼ чашки растительного или оливкового масла
- ½ чашки греческого йогурта или кефира, или сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
Рецепт приготовления пирога с яблоками в духовке
- Разогрейте духовку до 170 градусов с решеткой посередине.
- Смажьте бока и дно формы сливочным маслом. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу тоже.
- Очистите яблоки от сердцевины и кожуры и нарежьте их на кусочки. В миске среднего размера смешайте кусочки яблок с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром.
- В отдельной миске среднего размера соедините муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В другой большой миске взбейте вместе 1 стакан белого сахара, растительное масло, йогурт и ваниль до однородности. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты (мучную смесь) во влажные и перемешайте до однородности. Не переборщите.
- Вылейте половину теста в смазанную форму, сверху положите две трети яблочных ломтиков, затем вылейте оставшуюся половину теста поверх яблочного слоя.
- Выпекайте пирог около 45 минут или 1 час. В середине выпечки - после первых 20 минут - выньте пирог из духовки и покройте его оставшейся третью яблочных ломтиков. Верните пирог в духовку и продолжайте выпекать до готовности, около 25 минут или дольше (когда зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой).
КБЖУ яблочного пирога в духовке 273/4/7/51